Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
bonjour,
je vous ecrie de la Martinique; je me suis au concours externe de technicien territorial prévention et gestion des risques restauration. je suis a la recherche de livres pour la préparation du concours pour la méthode,ce qu'il faut savoir connaitre... pour le moment j'ai commander à la documentation francaises un annales corrigés technicien territorial volume sur le livres il y a un seul sujet du concours concernant la spécialité.
pour l'epreuve oral aussi je souhaite obtenir des informations
dans l'attente des réponses
chers menbres du forum merci d'avence
je vous ecrie de la Martinique; je me suis au concours externe de technicien territorial prévention et gestion des risques restauration. je suis a la recherche de livres pour la préparation du concours pour la méthode,ce qu'il faut savoir connaitre... pour le moment j'ai commander à la documentation francaises un annales corrigés technicien territorial volume sur le livres il y a un seul sujet du concours concernant la spécialité.
pour l'epreuve oral aussi je souhaite obtenir des informations
dans l'attente des réponses
chers menbres du forum merci d'avence
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
slt tu le passe en interne ,externe ou 3concours
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
je passe le concours en externejojosch a écrit :slt tu le passe en interne ,externe ou 3concours
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Slt je recherche des questions que l'on pourrai me poser à l'oral merci
-
- Membre actif
- Messages : 35
- Enregistré le : dim. 22 juin 2014 17:11
- Grade : Agent de maîtrise
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Je passe également l'oral dans la spécialité, le 25 à Grenoble: 21 postes pour 41 candidats en externe.
Nous sommes 4 de ma collectivité dans le même cas.
Pour ce qui est des questions, des cadres de ma collectivité nous ont fait un jury fictif.
Ce sont tous des agents ayants réussi les concours de TT2, voire ingé ou attaché.
Les question étaient les habituels problèmes avec des agents encadrés: vol entre collègue, agent alcoolique, problèmes d’hygiène.
Ensuite ils nous ont posés des questions sur les marchés et la culture territoriale: les 3 fondements des marchés publics, la subsidiarité, l'impact de la fusion des régions pour ma collectivité, la raison pour laquelle j'ai passé le concours en externe alors que je pouvais tenter l'interne ou le 3ème concours.
Ils on essayé de me piéger en me reposant une question à laquelle je venais de répondre.
Ça parait très long quand on y est mais c'est très court.
Bonne réussite à tous.
Nous sommes 4 de ma collectivité dans le même cas.
Pour ce qui est des questions, des cadres de ma collectivité nous ont fait un jury fictif.
Ce sont tous des agents ayants réussi les concours de TT2, voire ingé ou attaché.
Les question étaient les habituels problèmes avec des agents encadrés: vol entre collègue, agent alcoolique, problèmes d’hygiène.
Ensuite ils nous ont posés des questions sur les marchés et la culture territoriale: les 3 fondements des marchés publics, la subsidiarité, l'impact de la fusion des régions pour ma collectivité, la raison pour laquelle j'ai passé le concours en externe alors que je pouvais tenter l'interne ou le 3ème concours.
Ils on essayé de me piéger en me reposant une question à laquelle je venais de répondre.
Ça parait très long quand on y est mais c'est très court.
Bonne réussite à tous.
-
- Membre
- Messages : 17
- Enregistré le : jeu. 26 avr. 2012 13:40
- Grade : Adjoint technique de 1ère classe
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Bonjour a tous .
Je viens de sortir de l'oral du TT en spécialité prévention des risques hygiène restauration .
Le jury très sympa au demeurant
Les questions tombent après ma présentation
Expliquer ce que sont les marches publics, le rôle de la DSV , qui valide les marchés , combien de types de marché vous connaissez , les seuils des marchés publics
Combien de fonction publique, droits et devoirs du fonctionnaire , l'un de vos agents est en retard régulièrement que faites vous ?
Quels sont les sanctions ?
Qu'est ce que l'alimentation solidaire et sociale ?
Comment est élu le président de la région ?
Quel, et le rôle du maire ?
C'est fini pour ma part , je suis bien content , les résultats le mois prochain.
Je viens de sortir de l'oral du TT en spécialité prévention des risques hygiène restauration .
Le jury très sympa au demeurant
Les questions tombent après ma présentation
Expliquer ce que sont les marches publics, le rôle de la DSV , qui valide les marchés , combien de types de marché vous connaissez , les seuils des marchés publics
Combien de fonction publique, droits et devoirs du fonctionnaire , l'un de vos agents est en retard régulièrement que faites vous ?
Quels sont les sanctions ?
Qu'est ce que l'alimentation solidaire et sociale ?
Comment est élu le président de la région ?
Quel, et le rôle du maire ?
C'est fini pour ma part , je suis bien content , les résultats le mois prochain.
- Sim
- Animateur
- Messages : 216
- Enregistré le : lun. 16 juil. 2012 10:31
- Grade : Technicien principal de 1ère classe
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Merci de ce retour :gycyole a écrit :Bonjour a tous .
Je viens de sortir de l'oral du TT en spécialité prévention des risques hygiène restauration .
Le jury très sympa au demeurant
Les questions tombent après ma présentation
le rôle de la DSV
.
Sinon, t'es sur pour DSV ?
Tu voulais pas dire DSP ?
-
- Membre
- Messages : 17
- Enregistré le : jeu. 26 avr. 2012 13:40
- Grade : Adjoint technique de 1ère classe
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Bonjour Sim , effectivement il s'agit bien de la DSV , service vétérinaire fonctionne et rôle de ces services .
Bon courage.
Bon courage.
- Sim
- Animateur
- Messages : 216
- Enregistré le : lun. 16 juil. 2012 10:31
- Grade : Technicien principal de 1ère classe
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Sauf que ça n'existe plus depuis 2010, non ?gycyole a écrit :Bonjour Sim , effectivement il s'agit bien de la DSV , service vétérinaire fonctionne et rôle de ces services .
Bon courage.
-
- Membre
- Messages : 17
- Enregistré le : jeu. 26 avr. 2012 13:40
- Grade : Adjoint technique de 1ère classe
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
C'est exact , j'ai répondu par rapport a leur question ?effectivement il s'agit aujourd'hui de la DDPP.
J'ai préféré ne pas rentrer dans les détails et répondre uniquement a leur question, tout le monde ne sait pas qu'il y a eu un transfert des compétences et si ils le savent , eh bien tant pis , j'ai essayé de répondre pour le mieux a leur question sans toutefois les reprendre , l'avenir nous dira si j'ai eu tort ou pas .
J'ai préféré ne pas rentrer dans les détails et répondre uniquement a leur question, tout le monde ne sait pas qu'il y a eu un transfert des compétences et si ils le savent , eh bien tant pis , j'ai essayé de répondre pour le mieux a leur question sans toutefois les reprendre , l'avenir nous dira si j'ai eu tort ou pas .