Page 49 sur 67

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : mer. 24 sept. 2014 02:16
par Dadou971
gycyole a écrit :C'est exact , j'ai répondu par rapport a leur question ?effectivement il s'agit aujourd'hui de la DDPP.
J'ai préféré ne pas rentrer dans les détails et répondre uniquement a leur question, tout le monde ne sait pas qu'il y a eu un transfert des compétences et si ils le savent , eh bien tant pis , j'ai essayé de répondre pour le mieux a leur question sans toutefois les reprendre , l'avenir nous dira si j'ai eu tort ou pas .
:| :|
Salut,
tu as effectivement répondu à la question mais faut donner de la valeur ajoutée à ta réponse.
c'est pas ma spécialité mais si la réglementation ou le terme à changé c'est judicieux de le préciser.
En 2012 sur une question sur le document unique j'ai précisé que ACMO ACFI étaient remplacé par le conseiller prévention et assistant prévention depuis le 03 février 2012 et il ont apprécier. Ça permet de montré au jury qu'on est à la page.
En plus quand tu maitrises entre dans les détails gagne du temps!
Tu ne sera pas forcément sanctionné mais tu perds des points.
bon courage et bonne chance!

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : ven. 9 oct. 2015 22:19
par angelique1007
Bonsoir,

Ça y est je me suis inscrite au concours dans le cdg24! Je fais ma préparation moi-même.
J'ai passé plusieurs fois le concours de technicien supérieur 2è classe mais je n'ai jamais réussi l'écrit!
J'ai passé le concours de technicien territorial en 2012 et j'ai eu l'écrit mais pas l'oral, je le retente donc cette année.

Je voudrai savoir s'il y a des personnes comme moi, qui ne suivent pas de préparation. De plus je voudrai savoir comment vous vous organisez (Fiches synthétiques)? Et sur quels sites vous mettez à jour vos connaissances?

Merci par avance

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : sam. 10 oct. 2015 18:57
par angelique1007
Bonsoir,

Quand j'ai préparé mon dernier concours j'avais trouvé ce lien :
http://www.extranet-rag-cnfpt.com/partage/PREPA/

Aujourd'hui il ne fonctionne plus. Est ce que quelqu'un a un autre lien pour avoir accès à toutes ces données?

Merci

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : sam. 31 oct. 2015 06:59
par Olivier97430
Bonjour
Je suis nouveau. je suis à la Réunion.
Je passe le concours de technicien territorial en prévention des risques hygiène restauration en avril 2016 pour l'écrit .
Je cherche des infos sur le rapport technique de l'épreuve d'admissibilité en interne, et le retour d'expérience de candidats ayant été reçu. Plan du rapport, note des candidats leur points forts les sujets que vous avez eu.
Je suis adjoint technique 1ere classe dans une cuisine centrale, assistant de prévention et je suis lauréat du concours d'agent de maîtrise "logistique sécurité" mais pas encore nommé. donc je peux conseiller aussi dans ces spécialités. :merci:

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : ven. 1 janv. 2016 22:48
par YF69
Bonjour,

Je me permets de signaler le billet que je viens de publier, et qui pourra intéresser je l'espère celles et ceux qui sont inscrits dans cette spécialité "Prévention et gestion des risques, hygiène, restauration" si spécifique.

Je suis preneur de tout retour !

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : sam. 2 janv. 2016 10:31
par fleurdecristal
Très intéressant, merci! Je vais sans doute commande votre ouvrage.

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : ven. 8 janv. 2016 11:30
par fleurdecristal
Ça y est, le livre commandé

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : mar. 19 janv. 2016 08:44
par Olivier97430
Bonjour :ghee:
C'est le petit créole de la Réunion.

Tout d'abord merci à YF pour son billet. Tu as bien recadré les choses sur cette spécialité (Prévention des risques...restauration). C'est vrai que cette dernière est une hérésie sans nom.
Je viens de la fonction publique d'état (Education Nationale) et l'ajout du domaine Restauration vient du fait que les "techniciens restauration des rectorats" ont été transféré de l'éducation nationale aux Régionx et Départements lors du transfert des compétences. Comme ils ne savaient pas quoi en faire alors ils les ont fourgués dans la spécialité Prévention des risques, hygiène... 8/.

Pour répondre au candidat qui travaille dans un service funéraire.
Te présenter dans cette spécialité en interne est risqué car à l'oral tu devras justifier ta présence dans cette spécialité. L'oral en interne est pour une grande partie noté sur l'expérience, les acquis et le parcours du candidat qui doivent être en rapport avec la spécialité dans laquelle tu te présentes. Si ton objectif est d'être nommé dans un service funéraire :ange: , ne le dis pas, car ils recherchent des personnes qualifiés pour les postes qui sont normalement ouvert en réponse à un besoin dans ce domaine. CQFD ;)
De toute façon vu ton grade actuel tu devrais pas avoir de mal à passer technicien en promotion interne. Bonne chance.

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : ven. 12 févr. 2016 14:29
par Prévention
Bonjour, nouveau venu sur ce forum je passe le concours de technicien en externe. Je suis calé en déchets et un peu en restauration et gestion des risques pour le reste c'est l'inconnu. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment bien aborder les 3 ou 5 questions. En effet je trouve que dans les livres de préparation on parle beaucoup des notes avec propositions et des études de cas mais c'est flou pour les réponses aux questions.
Merci de votre aide.

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : ven. 12 févr. 2016 14:35
par Prévention
Salut, je prépare également seul ce concours, moi je lis tout ce que je peux. cela fait 6 mois que je lis régulièrement technicité, les parutions de l'ADEME et la gazette des communes, je regarde les infos et sur wikiterritoriale j'ai appris toute la culture territoriale. Coté méthodologie pour répondre aux questions je n'ai pas encore trouvé comment faire.