Page 50 sur 67

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : ven. 12 févr. 2016 14:39
par Prévention
YF69 a écrit :Bonjour,

Je me permets de signaler le billet que je viens de publier, et qui pourra intéresser je l'espère celles et ceux qui sont inscrits dans cette spécialité "Prévention et gestion des risques, hygiène, restauration" si spécifique.

Je suis preneur de tout retour !

Bonjour YF69, le billet que tu as publié est super bien fait. Ils ont raison cette spécialité est un peu four-tout mais bon on n'a pas le choix quand on y connait rien aux autres spécialités.

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : ven. 12 févr. 2016 15:15
par YF69
Prévention a écrit :Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment bien aborder les 3 ou 5 questions.
En premier lieu, l'intitulé que vous donnez à l'épreuve (3 à 5 questions, qui est une épreuve d'Adjoint Technique de 1ère classe) me fait penser que vous n'avez peut être pas lu la note de cadrage.

Si c'est le cas, précipitez vous sur ce document qui vous apportera beaucoup de questions : http://www.cdg69.fr/public_3_46_147.html

En gros :
- c'est une épreuve nouvelle (troisième session cette année) et qui évolue de session en session (et cette fois encore)
- c'est d'avantage une épreuve de méthodo que de connaissances : l'épreuve s'appuie sur des documents, et les réponses sont à apporter en mobilisant les documents et ses connaissances, sachant que toute question trouvera au moins des éléments de réponse corrects dans les documents
- C'est une épreuve qui appelle des réponses de formes variées en fonction de l'intitulé de la question, du barême associé, etc. Il faut donc se préparer à faire autant des réponses brèves et purement factuelles que des réponses sous forme de schémas, tableaux, etc. (notamment si la question dit "répondez sous forme de schéma, tableau etc." comme ça arrive souvent), mais aussi des micro-dissertations avec plusieurs parties et, si le coeur vous en dit, un bout d'intro/conclusion

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : jeu. 18 févr. 2016 21:51
par fleurdecristal
Je confirme que le livre est très complet et me fait une bonne impression. Le prix est modeste. Je l'ai recommandé à mes collègues qui passent le concours avec moi.

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : jeu. 3 mars 2016 11:15
par angelique1007
Bonjour,

La date du concours se rapprochant à grands pas, où en êtes-vous dans vos révisions?

Avez-vous des idées des questions qui pourraient être posées, ayant rapport avec l'actualité, suivant les différents domaines de notre spécialité ?

De mon côté j'avoue qu'il est très difficile de trouver du temps pour mes révisions :/ !

Bon courage à tous !!

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : jeu. 3 mars 2016 22:56
par fleurdecristal
Moi je n'ai toujours pas la reponse de la commission d'équivalence du cnfpt pour savoir si je pourrais participer aux épreuves du concours.
Côté révision, même si c'est pas conseillé, je vais m'y mettre à fond après l'écrit.
En même temps je suis en formation depuis septembre donc les savoirs sont frais et la on travaille la méthodologie de la note tous les lundis.
Je me suis achetée quelques ouvrages de prépa.

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : dim. 6 mars 2016 06:37
par Olivier97430
Bonjour
Côté révision j'avance péniblement aussi, les annales ne sont pas sont légion, l'épreuve ayant changé en 2012 si je ne m'abuse. Une idée du sujet, j'en ai une qui mérite toute notre attention: Les fameux RPS (les risques psychosociaux) dans les collectivités. :ghee:

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : mar. 8 mars 2016 16:25
par ludo35
bonjour,

concernant un éventuel sujet de type "les RPS", je ne pense pas à cette thématique. Pour moi, on est + sur un aspect RH qui s'éloigne des problématiques de type technique pour lesquelles nous passerons ce concours.
Ce n'est que mon avis mais après les biodéchets en 2014, je vois une thématique sur...les biodéchets à nouveau mais articulé différemment. A voir ;)

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : dim. 27 mars 2016 06:22
par Olivier97430
Re
Pas d'accord avec toi pour les risques psychosociaux, j'en veux pour preuve le concours externe 2012. Une question sur les RPS et document de 3 pages "prévenir les RPS". :cote:

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : mar. 29 mars 2016 08:41
par ludo35
je parlais de l'épreuve de TTP2 (rapport technique). Je suis pas dans le bon forum^^

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : mar. 29 mars 2016 09:49
par angelique1007
Bonjour,

Convocation reçue, dernière ligne droite avant le début des épreuves .... :)