calcul annualisation temps de travail

Posez votre question ici s'il vous semble qu'elle n'a sa place dans aucune des autres catégories du forum.
fred
Nouveau
Nouveau
Messages : 14
Enregistré le : mer. 27 avr. 2011 14:10
Grade : Technicien

calcul annualisation temps de travail

Message par fred » lun. 14 déc. 2015 18:28

Bonsoir,
j'ai besoin de votre aide pour savoir si je me trompe.
je cherche à calculer le temps de travail annuel ( théoriquement 1607 h)
hypothèses:
26 semaines hiver à 32 h par semaine repartis sur 4.5 j ( vendredi seulement 4h)
26 semaines été à 38 h par semaine repartis sur 4.5 j ( vendredi 6h de travail)
on peut donc dire que l'on travail sur 4.5 j.
mon calcul 365 j -104 j week-end -8 jours fériés -22.5 jours de congés on arrive à 230.5 jours travaillés
donc 230.5*5 jours=46.1 semaines de travail donc 46.1*35=1613.5 h par an donc 1613.5-1607=6.5 h de récup

êtes-vous ok ou faut t-il considérer 25 jours de congés

pakito
Animateur
Animateur
Messages : 241
Enregistré le : ven. 20 juin 2008 14:02

Re: calcul annualisation temps de travail

Message par pakito » mar. 15 déc. 2015 08:55

Ton calcul semble bon, mais le calcul de 230.5 jours à 7h00 de travail est théorique car tu dois poser plus de semaines de congés pendant la période d'été...donc avoir moins de 6.5h de récup...

jon27
Animateur
Animateur
Messages : 279
Enregistré le : lun. 16 nov. 2009 10:53
Grade : Technicien principal de 2ème classe

Re: calcul annualisation temps de travail

Message par jon27 » mar. 15 déc. 2015 12:33

Bonjour,

Pour moi, tu dois bien prendre 25 jours de vacances dans ton calcul.

Après tu travail 35h semaines en principe donc 35*52= 1820 h

toi ton équipe bosse 26*38+26*32= 988+832= 1820h ce qui est normal vu que tu bosse -3h la moitié de l'année et +3h l'autre moitié.

Donc tu as aucune recup à faire ni d'heure à travailler en plus.

Par contre pour les congés je te conseil de passer en heure car imagine un mec te prend 5 semaines congés en été soit 5*38= 190h non travaillé et un collègue prend 5 semaines en hiver 5*32=160 h dans l'année il bossera plus de quasi 1 semaine. donc pour les congés tu fais 5*35= 175h soit 4.60 semaine en été ou 5.47 semaines en hiver. tu as surtout la modification d'horaire le vendredi le mec pas bete il prend tous ses vendredis de 6h de travail soit 26 demi journée équivalent à 13 jours de travail complet soit 45.5h (13*3.5) de vacances alors qu'il ne bosse pas 78h (13*6) au final.

pakito
Animateur
Animateur
Messages : 241
Enregistré le : ven. 20 juin 2008 14:02

Re: calcul annualisation temps de travail

Message par pakito » mar. 15 déc. 2015 13:59

Nbre jours ouvrés 2016: 253
Nbre jour de congé:25
Nbre jour travaillé:228
Tps de travail annuel:228*7h00=1596h

En comptant 25j de congés en 2016 et en travaillant 7h/jour, il manque 11h de temps de travail.(tps légal=1607h)

fred
Nouveau
Nouveau
Messages : 14
Enregistré le : mer. 27 avr. 2011 14:10
Grade : Technicien

Re: calcul annualisation temps de travail

Message par fred » mar. 15 déc. 2015 14:19

ok merci à tous pour vos réponses,
Mais si je prend 25 CA quand un gars pose une semaine complète , il faut déduire 4.5 j ou 5 jours?

jon27
Animateur
Animateur
Messages : 279
Enregistré le : lun. 16 nov. 2009 10:53
Grade : Technicien principal de 2ème classe

Re: calcul annualisation temps de travail

Message par jon27 » mar. 15 déc. 2015 16:25

Vu que tu es en horaire adapté je te conseil de prendre en nombre d'heure comme je t'ai expliqué car ca simplifie les choses.

Pour le temps de travail indiqué par pakito, le calcul est bon mais les 1607 c'est theorique car tu as des jours férié une année qui tombe le samedi ou le dimanche alors tu bosse plus sans compter le 29 février... Donc prend mon calcul.

fred
Nouveau
Nouveau
Messages : 14
Enregistré le : mer. 27 avr. 2011 14:10
Grade : Technicien

Re: calcul annualisation temps de travail

Message par fred » mar. 15 déc. 2015 16:35

merci à vous

tinou
Animateur
Animateur
Messages : 180
Enregistré le : lun. 29 juin 2015 14:38
Grade : Technicien

Re: calcul annualisation temps de travail

Message par tinou » mer. 16 déc. 2015 07:39

jon27 a écrit :Vu que tu es en horaire adapté je te conseil de prendre en nombre d'heure comme je t'ai expliqué car ca simplifie les choses.

Pour le temps de travail indiqué par pakito, le calcul est bon mais les 1607 c'est theorique car tu as des jours férié une année qui tombe le samedi ou le dimanche alors tu bosse plus sans compter le 29 février... Donc prend mon calcul.

bjr, au minimum pour un B est de suivre le statut qui est 5x la durée hebdomadaire pour le calcul des congés ,

http://www.cdg71.fr/fichier/fiches/445- ... 008-06.pdf


le calcul en heure n'est pas légal

tinou

fred
Nouveau
Nouveau
Messages : 14
Enregistré le : mer. 27 avr. 2011 14:10
Grade : Technicien

Re: calcul annualisation temps de travail

Message par fred » mer. 16 déc. 2015 08:00

ok tinou,
mais dans notre cas on travail sur 5 jours par semaine mais avec des semaines hivers ou l'on fait 4h le vendredi et des semaines été ou l'on fait 6 h le vendredi.
donc on compte 5*5=25ca et l'on pose une demi journée pour les vendredi ou une journée entière de congés?
si vous avez un avis merci.

jon27
Animateur
Animateur
Messages : 279
Enregistré le : lun. 16 nov. 2009 10:53
Grade : Technicien principal de 2ème classe

Re: calcul annualisation temps de travail

Message par jon27 » mer. 16 déc. 2015 09:40

Compte 1 journée complète le vendredi mais moi j'irai plus loin je dirai que tu as 4.5 jours de travail la moitié de l'année et 5 jours l'autre moitié soit une moyenne de 4.75 jours travaillé par semaine sur l'année donc 4.75*5= 23.75 jours donc une semaine en été tu retires 5 jours de congés en été et en hiver 4.5 jours.

Tinou tu dit que c'est pas légal en heure mais regarde ton lien:

Cas particuliers :
Agent travaillant en cycles de travail annualisés:
Lorsque l’organisation du temps de travail est annualisée et que l’agent est amené à effectuer un
nombre d’heures différent selon les semaines, il convient de calculer le droit à congé, non pas en nombre de
jours mais en heures.
Ex :
- un agent à temps non complet annualisé, rémunéré sur la base de 20 heures hebdomadaires possède un droit
à un congé annuel égal à : 20 x 5 = 100 heures.
Chaque absence est décomptée pour le nombre d’heures prévues au planning de l’agent le jour de l’absence.

Donc reste en heure c'est plus simple pour tes agents et pour toi.