Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Se préparer aux concours de technicien territorial, les dates des concours et examens, les résultats d'admissibilité et d'admission, la liste d'aptitude, etc...
choupi44
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 50
Enregistré le : mar. 24 août 2010 11:37

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par choupi44 »

gaelle56, désolé de ma réponse tardive...

Il s'agit du décret n°20120-1361 du 9 novembre 20120 modifié fixant les modalités d'organisation des concours pour le recrutement des techniciens territoriaux.

"CADRAGE INDICATIF DE L'EPREUVE"

Document élaboré par les membres d'une cellule pédagogique nationale associant des représentants des centres de gestion de la fonction publique territoriale, du CNFPT.

"REPONSE A DES QUESTIONS TECHNIQUES A PARTIR D'UN DOSSIER3 - Concours externe

;)
choupi44
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 50
Enregistré le : mar. 24 août 2010 11:37

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par choupi44 »

gaelle56
Membre actif
Membre actif
Messages : 33
Enregistré le : lun. 5 déc. 2011 15:16
Localisation : Morbihan

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par gaelle56 »

L’épreuve n’est en aucune manière une épreuve de synthèse de l’ensemble des éléments du
dossier. Celui-ci est mis au service du candidat qui y puise les éléments utiles à l’élaboration des
réponses aux questions. Le candidat trouve dans le dossier les éléments nécessaires à
l’élaboration des réponses, mais des connaissances et des compétences sont attendues pour
comprendre les questions, identifier les informations les plus pertinentes, opérer si nécessaire
des calculs simples, présenter le cas échéant des données sous forme de schémas, tableaux,
graphiques, esquisses, etc.


Merci choupi44 !
choupi44
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 50
Enregistré le : mar. 24 août 2010 11:37

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par choupi44 »

Même si on va être en concurrence, content d'avoir pu t'aider ::d
gaelle56
Membre actif
Membre actif
Messages : 33
Enregistré le : lun. 5 déc. 2011 15:16
Localisation : Morbihan

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par gaelle56 »

T'es comment au niveau révisions du coup ?
choupi44
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 50
Enregistré le : mar. 24 août 2010 11:37

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par choupi44 »

Eau potable et assainissement --->Ok
Déchets --> Pas mal

Il faut que je révise à fond toute la partie restauration / sécurité du travail et hygiène

Et toi?
gaelle56
Membre actif
Membre actif
Messages : 33
Enregistré le : lun. 5 déc. 2011 15:16
Localisation : Morbihan

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par gaelle56 »

Sécurité au travail OK
Restauration c'est en cours.
J'ai fait des fiches et toi ?
sk84
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Enregistré le : sam. 17 déc. 2011 15:56

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par sk84 »

Bonjour à tous,

Plus je révise et plus je me pose de questions.
Je suis cuisinier et responsable de cuisine centrale, en dehors de ce domaine je suis un peu largué.
Je passe ce concours en externe et je me demande jusqu’où il faut aller dans les révisions.
Par exemple sur l'assainissement, doit-on savoir calculer les matières sèches à partir du volume de boues, savoir faire un diagramme pour expliquer les boues activées ou autres ?
Nos connaissances doivent-elles rester généralistes ? Pour les textes réglementaires, doit-on savoir de quoi cela parle, ou l'intégralité du texte ?

C'est tout de même flou tout ça ?
J'ai acheté le Fouchet et sur la préparation ils disent de ne pas sortir des documents ?

J'ai bien l'impression que l'on ne sait pas du tout à quelle sauce nous allons être mangé ?

Merci à tous

Stéphane.
angelique1007
Membre V.I.P.
Membre V.I.P.
Messages : 121
Enregistré le : lun. 21 nov. 2011 12:59
Grade : Adjoint technique de 1ère classe

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par angelique1007 »

Bonjour Stéphane,

je pense que pour l'écrit des connaissances généralistes peuvent suffire. Il faut qu'elles te permettent de comprendre les textes et d'aller à l'essentiel. Comme tu l'as dit, pour répondre aux questions il faudra uniquement piocher dans les documents (d'après le Fouchet).

Après pour l'oral, là je pense qu'il faut être calé dans tous les domaines puisque tu ne pourras que t'appuyer sur tes connaissances pour répondre aux questions du jury. Ca risque d'être plus dur, mais je ne sais pas à quel point il faut pousser les connaissaces à avoir.

Angélique
sk84
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Enregistré le : sam. 17 déc. 2011 15:56

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par sk84 »

Merci pour ta réponse, même si elle ne me rassure pas trop.

Stéphane.
Répondre