Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Se préparer aux concours de technicien territorial, les dates des concours et examens, les résultats d'admissibilité et d'admission, la liste d'aptitude, etc...
koalahandball
Membre actif
Membre actif
Messages : 45
Enregistré le : mar. 5 juin 2012 22:01
Grade : Technicien

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Message par koalahandball »

Merci ;)

Je rajouterai pour le stockage des denrées, de ranger par famille de produits : fruits et légumes, viande, B.O.F. (Beurre Ovoproduits Fromage), poissons et fruits de mer, surgelés, stockage sec
fiumarella
Animateur
Animateur
Messages : 190
Enregistré le : mer. 13 janv. 2010 08:32
Grade : Technicien

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Message par fiumarella »

choupi44 a écrit :Les résultats du CDG35 sont sortis et je suis moi aussi admissible !

Plus que la dernière marche à franchir.


Par contre je suis très étonné car il y a 18 admissibles pour 19 postes
La dernière marche c'est la nomination et c'est pas la plus simple!!! ::d
choupi44
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 50
Enregistré le : mar. 24 août 2010 11:37

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Message par choupi44 »

Je suis déjà en poste en ma direction m'encourage pour passer le concours alors normalement.... ;)
sk84
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Enregistré le : sam. 17 déc. 2011 15:56

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Message par sk84 »

Bonjour à tous,

Finalement a-t-on confirmation pour les questions ? Concernent- elles tout le programme ou juste notre spécialité ?

Merci
odile59
Nouveau
Nouveau
Messages : 7
Enregistré le : jeu. 15 déc. 2011 14:37
Grade : Agent de maîtrise principal

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Message par odile59 »

bonjour, en fait le jury improvise totalement, il faut étre pédagogue car il n'est pas forcément de notre spécialité, à chaque terme technique il faut connaitre la définition, on m a parlé du coulage, de mon mede de management,de la viande hallal dans les services de restauration scolaire,des allergies alimentaires , du gemrcn...les question partent dans tous les sens...le plus dur est de parler de soi pendant 5 mn, c'est long bon courage
choupi44
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 50
Enregistré le : mar. 24 août 2010 11:37

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Message par choupi44 »

Je me permets d'intervenir car à lire certains messages....

Lorsque vous vous êtes inscrits au concours, vous avez dû choisir une spécialité.

L'épreuve écrite était, en externe, des réponses à des questions techniques, DE L'ENSEMBLE DE LA SPECIALITE.

Pourquoi croyez-vous que l'oral ne portera que sur le domaine de lequel vous travaillez?

NON NON NON !!! Si vous avez révisé l'ensemble de la spécialité pour l'écrit, ça vous servira pour l'oral également. Le jury pourra choisir de vous interroger sur votre domaine d'activité mais pourra également vous interroger sur l'ensemble de la spécialité.

Donc attention, mieux vaut avoir des notions dans tous les domaines de notre spécialité (eau/assainissement, restauration, déchets, etc...) plutôt que des connaissances hypers poussés dans un domaine.

D'ailleurs, souvent dans les postes de cat B, les collectivités recherchent des agents polyvalents et complets plutôt que des agents spécialisés.
koalahandball
Membre actif
Membre actif
Messages : 45
Enregistré le : mar. 5 juin 2012 22:01
Grade : Technicien

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Message par koalahandball »

Sûrement mais quand on est pas formé sur tous ces points c'est difficile de tout savoir
odile59
Nouveau
Nouveau
Messages : 7
Enregistré le : jeu. 15 déc. 2011 14:37
Grade : Agent de maîtrise principal

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Message par odile59 »

Alors, il y a un probléme avec le CNFPT , je n ai pas pour habitude d'inventer je ne fais que répéter les propos tenus!!!!
angelique1007
Membre V.I.P.
Membre V.I.P.
Messages : 121
Enregistré le : lun. 21 nov. 2011 12:59
Grade : Adjoint technique de 1ère classe

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Message par angelique1007 »

Je pense que ça dépend vraiment des jurys, mieux vaut avoir des notions sur toute la spécialité. Après si on tombe sur un jury qui pose des questions sur notre secteur d'activité tant mieux :), sinon il faut pouvoir montrer qu'on a des connaissances sur tous les domaines.
choupi44
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 50
Enregistré le : mar. 24 août 2010 11:37

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Message par choupi44 »

Bonjour Odile,

Effectivement, ce que tu dis est vrai :
odile59 a écrit :bonjour, en fait le jury improvise totalement, il faut étre pédagogue car il n'est pas forcément de notre spécialité
Le jury du CNFPT s'est contenté de te poser des questions dans ton domaine, la restauration si j'ai bien compris.

Qui te dis qu'un autre jury, composé par exemple d'élus ou/et de responsable/technicien dans la gestion de l'eau ou des déchets, ne cherchera pas à te destabiliser en te posant des questions plus large portant sur l'ensemble de la spécialité?

Après tes 5 minutes de présentation, le jury peut très bien te poser des questions techniques dans ton domaine, puis des questions d'ordre plus générale (comme les seuils financiers des marchés publics ou les devoirs d'un agent territorial par exemple), pour finir par des questions plus large portant sur la spécialité (gestion de l'eau/assainissement, gestion de déchets, etc...)

Je ne suis pas sûre qu'il est bon de se dire "le cnfpt 'a interrogé sur ça.. donc le jury me posera les mêmes questions"

C'est dans ce sens là que je me permettais de mettre en garde ;)
Répondre