Page 2 sur 69

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : lun. 12 déc. 2011 09:46
par gaelle56
Bonjour,

Très bien ! Pour ma part, je peux aider dans le domaine des déchets et les analyses labo.

Comment vous organisez vous pour les révisions ?

@+ ;)

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : lun. 12 déc. 2011 16:33
par choupi44
Egalement intéressé par toutes les infos de cette spécialité :)

Pour ma part je suis plus spécialisé en Traitement Eau potable et Assainissement

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : lun. 12 déc. 2011 18:07
par margoulette
souveraine37 a écrit :Bonjour,
Je pense qu'à nous tous on va être complémentaire, moi je travaille dans l'assainissement collectif, si ça peut aider.
Merci pour les infos publiées !
Bonne Journée.
coool t as raison si tout le monde s entraide ya moyen d y arriver

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : lun. 12 déc. 2011 23:08
par margoulette
coucou
bon je commence un peu mes recherches pour la restauraton
voila un premier lien
http://www.tic-et-tac.com/web/salle/bep ... epyves.htm

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : mar. 13 déc. 2011 08:47
par souveraine37
Bonjour,

Avec ce vent qui souffle ici, je me lance aussi dans les recherches...
Le site de l'ADEME propose des informations sur les déchets :
http://www2.ademe.fr/servlet/KBaseShow? ... atid=12614

et en fouillant un peu sur leur site, j'ai trouvé des infos sur l'assainissement :
http://www.ademe.fr/partenaires/boues/pages/chap1.htm

bonne journée !

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : mar. 13 déc. 2011 21:28
par Kiosho
bonjour , je peux aider dans la spé restauration:

voici pour commencer:

quelques sites:
http://www.agores.asso.fr/ Association visant à promouvoir la qualité de la restauration territoriale.

http://www.economie.gouv.fr/daj/recomma ... illet-2011
information générale sur les recommandations en matiére de nutrition applicable à la restauration scolaire

http://www.legifrance.gouv.fr/affichTex ... dateTexte=
une des principale réglementation concernant la restauration à caractére sociale (scolaire) il y en à d'autre mais si vous synthètisez celle la se sera deja bien pour l'orale et une bonne approche pour l'écrit(tout dépend du sujet).

Ensuite faite un recherche sur la methode HACCP > mon conseil: n'allez pas trop dans le détail retenez simplement les grands principes qui concernes la tracabilité et la sécurité alimentaire. Cependant si vous le désirez voici un site relatif au paquet hygiene et à la méthode HACCP: http://www.plan-de-maitrise-sanitaire.fr/pms.htm

enfin bref ; je pense que c'est un bon début pour commencer à travailler pour la suite si vous êtes perdus sur un théme relatif à la restauration je pense qu'il serait mieux de me poser des questions afin de ne pas vous noyez dans des trucs inutiles.

a+

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : mar. 13 déc. 2011 22:55
par gaelle56
Bonsoir

Concernant l'eau, voici un site pour démarrer les révisions. La partie médiathèque propose des brochures gratuites, à voir...
http://www.cieau.com/cieau/mediatheque

:)

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : ven. 16 déc. 2011 19:46
par Kiosho
bonjour à tous,
pour le théme de la restauration, voici un article intérésant d'actualité:
http://www.courrierdesmaires.fr/items/p ... e-alim.pdf

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : sam. 17 déc. 2011 11:48
par bebert
Bonjour,
ma spécialité est la restauration collective
kiosho a deja donné les liens principaux ( 13 et 16 décembre)

les grandes lignes sont:
* le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
* la nutrition (PNNS et GEMRCN)

sinon , je ne suis pas inscrit a la formation sur le rapport technique alors si quelqu 'un peut m 'apporter de l 'aide dans ce domaine qui m' est inconnu,je serais intéressé par la méthodologie et par tous les conseils utiles qui pourrait m' informer de ce que l 'on attend de cette épreuve.

Bonnes fêtes de fin d 'année

à bientôt

Bebert 62

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : dim. 18 déc. 2011 02:20
par stepur
Merci à tous !
Je suis également preneur de vos infos...

Bon courage à tous et passez de bonnes fêtes de fin d'années ;)