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Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : lun. 12 mars 2012 20:58
par choupi44
gaelle56, désolé de ma réponse tardive...

Il s'agit du décret n°20120-1361 du 9 novembre 20120 modifié fixant les modalités d'organisation des concours pour le recrutement des techniciens territoriaux.

"CADRAGE INDICATIF DE L'EPREUVE"

Document élaboré par les membres d'une cellule pédagogique nationale associant des représentants des centres de gestion de la fonction publique territoriale, du CNFPT.

"REPONSE A DES QUESTIONS TECHNIQUES A PARTIR D'UN DOSSIER3 - Concours externe

;)

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : jeu. 15 mars 2012 14:59
par choupi44

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : jeu. 15 mars 2012 16:36
par gaelle56
L’épreuve n’est en aucune manière une épreuve de synthèse de l’ensemble des éléments du
dossier. Celui-ci est mis au service du candidat qui y puise les éléments utiles à l’élaboration des
réponses aux questions. Le candidat trouve dans le dossier les éléments nécessaires à
l’élaboration des réponses, mais des connaissances et des compétences sont attendues pour
comprendre les questions, identifier les informations les plus pertinentes, opérer si nécessaire
des calculs simples, présenter le cas échéant des données sous forme de schémas, tableaux,
graphiques, esquisses, etc.


Merci choupi44 !

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : jeu. 15 mars 2012 22:04
par choupi44
Même si on va être en concurrence, content d'avoir pu t'aider ::d

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : jeu. 15 mars 2012 23:15
par gaelle56
T'es comment au niveau révisions du coup ?

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : ven. 16 mars 2012 11:42
par choupi44
Eau potable et assainissement --->Ok
Déchets --> Pas mal

Il faut que je révise à fond toute la partie restauration / sécurité du travail et hygiène

Et toi?

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : ven. 16 mars 2012 18:37
par gaelle56
Sécurité au travail OK
Restauration c'est en cours.
J'ai fait des fiches et toi ?

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : lun. 19 mars 2012 13:27
par sk84
Bonjour à tous,

Plus je révise et plus je me pose de questions.
Je suis cuisinier et responsable de cuisine centrale, en dehors de ce domaine je suis un peu largué.
Je passe ce concours en externe et je me demande jusqu’où il faut aller dans les révisions.
Par exemple sur l'assainissement, doit-on savoir calculer les matières sèches à partir du volume de boues, savoir faire un diagramme pour expliquer les boues activées ou autres ?
Nos connaissances doivent-elles rester généralistes ? Pour les textes réglementaires, doit-on savoir de quoi cela parle, ou l'intégralité du texte ?

C'est tout de même flou tout ça ?
J'ai acheté le Fouchet et sur la préparation ils disent de ne pas sortir des documents ?

J'ai bien l'impression que l'on ne sait pas du tout à quelle sauce nous allons être mangé ?

Merci à tous

Stéphane.

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : lun. 19 mars 2012 14:09
par angelique1007
Bonjour Stéphane,

je pense que pour l'écrit des connaissances généralistes peuvent suffire. Il faut qu'elles te permettent de comprendre les textes et d'aller à l'essentiel. Comme tu l'as dit, pour répondre aux questions il faudra uniquement piocher dans les documents (d'après le Fouchet).

Après pour l'oral, là je pense qu'il faut être calé dans tous les domaines puisque tu ne pourras que t'appuyer sur tes connaissances pour répondre aux questions du jury. Ca risque d'être plus dur, mais je ne sais pas à quel point il faut pousser les connaissaces à avoir.

Angélique

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : mar. 20 mars 2012 06:03
par sk84
Merci pour ta réponse, même si elle ne me rassure pas trop.

Stéphane.