Page 18 sur 69

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : jeu. 5 avr. 2012 12:28
par ludo35
Bonjour,
Je comprend votre démarche de termes techniques ou méthodes à connaître. Nous devons répondre à des questions dont les réponses sont contenus dans le texte, en externe bien sûr. Mieux vaut privilégier la syntaxe et l'organisation des réponses.

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : jeu. 5 avr. 2012 20:46
par gaulois12
bonjour,
je suis dans la restauration collective.CQFS, c'est que nous sommes aujourd'hui soumis à la réglementation du "Paquet Hygiène" de décembre 2009, applicable en janvier 2010. Cette réglementation remplace la précédente ( septembre 1997). Dans cette réglementation apparait le fait que nous sommes soumis à un devoir de résultat quant à la restauration ( préparation, désinfection, traçabilité, etc...). Nous sommes moins bridés sur les moyens pour y parvenir. Apparait la notion de Plan de Maitrise Sanitaire ( PMS) sorte de gros classeur dans lequel doit figurer toute la traçabilité autour de la restauration; du fournisseur alimentaire en passant par le dératiseur ou celui qui entretient les chambres froides.
pour plus d'infos :
Dsalabert@ac-toulouse.fr
gaulois 12

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : jeu. 5 avr. 2012 21:32
par gaulois12
bonjour,
je suis dans la restauration collective.CQFS, c'est que nous sommes aujourd'hui soumis à la réglementation du "Paquet Hygiène" de décembre 2009, applicable en janvier 2010. Cette réglementation remplace la précédente ( septembre 1997). Dans cette réglementation apparait le fait que nous sommes soumis à un devoir de résultat quant à la restauration ( préparation, désinfection, traçabilité, etc...). Nous sommes moins bridés sur les moyens pour y parvenir. Apparait la notion de Plan de Maitrise Sanitaire ( PMS) sorte de gros classeur dans lequel doit figurer toute la traçabilité autour de la restauration; du fournisseur alimentaire en passant par le dératiseur ou celui qui entretient les chambres froides.
pour plus d'infos :
Dsalabert@ac-toulouse.fr
gaulois 12

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : ven. 6 avr. 2012 07:43
par choupi44
Plus que quelques jours avant l'épreuve !

J'espère que vous avez tous vos convocations en poche :)

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : mar. 10 avr. 2012 16:57
par choupi44
Bon ben comme on dit dans le jargon : "MERDE" !! :mrgreen:

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : mar. 10 avr. 2012 17:31
par Kiosho
Merde à tous, et à jeudi pour vos premières impressions. :] :gene: :snif:

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : mar. 10 avr. 2012 21:29
par gaulois12
MERDE à tous et à jeudi ....!
on verra si on a été bon! :P

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : mer. 11 avr. 2012 08:44
par sergedenver
Bon ben pareil pour tout le monde alors !!! ^^

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : mer. 11 avr. 2012 10:33
par mout54
Un gros merde à tous pour cette aprem !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Posté : mer. 11 avr. 2012 19:55
par Ergo31
Alors comment avez vous trouvé le concours???