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Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : jeu. 12 avr. 2012 00:23
par flo77
Réponse à Fab pour le concours interne
I] La collecte et la gestion des décheteries sont des activités à haut risque (
à noter, trois fautes d'orthographe dans ce titre
)
A/ Définition et analyse des activités de collecte et décheterie
B/ Les risques afférents aux métiers
II] Assurer la santé et la sécurité du personnel
A/ Différents outils à connaître
B/ Différentes mesures de prévention à mettre en place
En bref, j'ai mal géré mon temps et du coup, il manque pas mal d'informations par rapport au dossier. Je viens également de m'apercevoir de mes fautes d'orthographes, la plus sensible étant celle du mot "déchetterie" ou "déchèterie" deux écritures sont possibles mais j'ai zapé l'accent à chaque fois.
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : jeu. 12 avr. 2012 08:58
par ludo35
bjr,
j'étais également à vitré. Mon interrogation demeure sur la façon dont seront notées les copies. Fallait-il reprendre les éléments mots pour mots ou reformuler partiellement, totalement?
En tt cas, 3 heures c'était juste, les brouillons ne m'ont pas été très utiles...
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : jeu. 12 avr. 2012 09:56
par angelique1007
J'étais à Clermont-Ferrand. J'ai trouvé que ce n'était pas forcément facile de ne pas reprendre les termes des documents car c'était très technique. Je pense qu'il était impossible de répondre à toutes les questions en étant dans les temps en se servant des brouillons. Personnellement, j'ai tout rédigé directement sur ma copie et j'ai été obligé de bâcler la question 6 sur les risques psychosociaux manque de temps.
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : jeu. 12 avr. 2012 11:32
par sebbzh35
ludo35 a écrit :bjr,
j'étais également à vitré. Mon interrogation demeure sur la façon dont seront notées les copies. Fallait-il reprendre les éléments mots pour mots ou reformuler partiellement, totalement?
En tt cas, 3 heures c'était juste, les brouillons ne m'ont pas été très utiles...
Les brouillons ne servaient en rien pour cette épreuve, en tout cas pas pour moi....Comme le dit Angélique, prise d'informations docuumentaires et rédaction directe sur copies... 6 questions, 3 heures...1/2 heure par question...Chaud !!
Fallait-il répondre très scolairement, en developpant ? Ou rapport technique à chaque réponse ?
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : jeu. 12 avr. 2012 11:51
par ORANE83
Bonjour à tous,
Concours interne : Restauration - à Grenoble : sujet collecte des déchets et déchetterie.
Pour ma part je trouve que le temps était un peu court (3H00) par rapport aux documents proposés, donc je n'ai pas réussi à finir le a) du grand 2 et donc pas de b)
Vu que c'est le premier concours du genre, le jury sera peut-être indulgent ?
On verra bien, le tout c'est ne pas être hors sujet.
Par contre quelqu'un se souvient-il du nombre d'inscrit ? 305 ou 505
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : jeu. 12 avr. 2012 13:22
par angelique1007
Avez-vous une idée du pourcentage de candidats qui vont être admis à passer l'oral ?
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : jeu. 12 avr. 2012 13:45
par choupi44
J'étais également à Vitré en externe.
Toutes les réponses se trouvaient dans les documents, il fallait simplement collecter la bonne information, la synthétiser, et la restituer avec ses propres mots, je ne comprends pas ce que vous avez trouvé difficile....
Sincèrement, j'ai trouvé l'épreuve cohérente. Après c'est un concours donc on est tous dépendant du résultat des autres.
Aussi, sur quelques questions, il était notifié : "vous êtes technicien dans une collectivité....". Donc je penses qu'il fallait rédiger sa réponse en se mettant dans la peau du technicien
Bonne chance à tous pour les résultats !!
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : jeu. 12 avr. 2012 15:56
par Dinou
ORANE83 a écrit :Bonjour à tous,
Concours interne : Restauration - à Grenoble : sujet collecte des déchets et déchetterie.
Pour ma part je trouve que le temps était un peu court (3H00) par rapport aux documents proposés, donc je n'ai pas réussi à finir le a) du grand 2 et donc pas de b)
Vu que c'est le premier concours du genre, le jury sera peut-être indulgent ?
On verra bien, le tout c'est ne pas être hors sujet.
Par contre quelqu'un se souvient-il du nombre d'inscrit ? 305 ou 505
en interne, c'était donc une note de synthèse, soit la même chose que les autres années pour le concours de technicien supérieur donc je ne pense pas à "l'indulgence" du jury...
Je l'ai passé en interne la dernière fois et on avait 4h pour note de synthèse et proposition si je me souviens bien donc juste synthèse en 3h, si on s'est bien préparé, c'est faisable...
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : jeu. 12 avr. 2012 16:36
par lago 73
Bonjour à tous,
Auriez-vous 1 corrigé succint de l'épreuve en interne d'hier ?
Au moins intro+plan
Merci
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : ven. 13 avr. 2012 10:03
par Kiosho
ORANE83 a écrit :Bonjour à tous,
Concours interne : Restauration - à Grenoble : sujet collecte des déchets et déchetterie.
Pour ma part je trouve que le temps était un peu court (3H00) par rapport aux documents proposés, donc je n'ai pas réussi à finir le a) du grand 2 et donc pas de b)
Vu que c'est le premier concours du genre, le jury sera peut-être indulgent ?
On verra bien, le tout c'est ne pas être hors sujet.
Par contre quelqu'un se souvient-il du nombre d'inscrit ? 305 ou 505
Bonjour, je voudrai pas te casser le moral, mais un devoir inachevé ne peut éspérer dépasser la note de 7/20 même si il est parfait. En tous cas c'est ce qu'ont nous à dit en préparation. De plus,il faut savoir que audela des facultés d'analyses de synthéses et rédactionelles, cette épreuve est aussi un test de rapdité, revoir d'ailleur la note de cadrage à ce sujet. Et je pense que méme un devoir fini mais qui n'à ni queue ni tête ne peut éspérer avoir plus de 9/20.