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Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : dim. 10 juin 2012 21:34
par koalahandball
j'ai pas de documentation donc sur le net
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : lun. 11 juin 2012 22:35
par Kiosho
Cocodenice a écrit :Je ne sais pas pour vous mais l'oral commence à me terrifier
Je te rassure tu n'est pas le seul

de toute façon ils est impossible de tout savoir, perso pour l'instant je travail sur plusieurs fronts:
- ma présentation d'abord (presque fini , mais pas évident )
- puis comme toi l’environnement territoriale avec la brochure du stagiaire,
- ensuite la restauration qui pourtant est mon domaine mais je pense qu'il faut être au top dans son domaine,puisque la présentation en fera logiquement et largement état dans le parcours professionnel, et qu'ils doivent normalement s'intéresser à ce que nous faisons.
concernant les autre thèmes et comme il faut faire des choix,vue la masse de connaissance à avoir qui se révéle quoi qu'il arrive impossible à maitriser pour un non spécialiste, personnellement je vais plutôt me diriger vers les parties communes comme :
la sécurité au travail et le document unique
la commande publique et les marchés
et pour finir le budget
enfin, demain j ai la formation à l'oral et si j'ai des infos inintéressantes je vous tiendraient au courant.
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : lun. 11 juin 2012 23:00
par koalahandball
Merci c'est sympa
Tu le passe où l'oral?
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mer. 13 juin 2012 09:51
par odile59
Bonjour, j ai suivi ma premiére préparation à l'oral hier, je tenais à rassurer tout le monde l'épreuve se cantonne à votre spécialité, les formateurs nous ont mis en situation, je sui chef de cuisine dans un lycée et leurs questions étaient toutes orientées sur mon métier.Bonnes révisions!!!!
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mer. 13 juin 2012 11:54
par koalahandball
Ca m'intéresse je suis spécialisée dans la qualité dans la restauration
Tu as eu quoi comme question?
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mer. 13 juin 2012 13:13
par angelique1007
odile59 a écrit :Bonjour, j ai suivi ma premiére préparation à l'oral hier, je tenais à rassurer tout le monde l'épreuve se cantonne à votre spécialité, les formateurs nous ont mis en situation, je sui chef de cuisine dans un lycée et leurs questions étaient toutes orientées sur mon métier.Bonnes révisions!!!!
Bonjour,
les questions posées par le jury ne sont donc pas préparées à l'avance ? c'est le jury qui "improvise" sur notre secteur d'activité ?
Mais il est possible que le jury ne le connaisse pas forcément, alors là je pense qu'on peut avoir des questions très diversifiées, non ?
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mer. 13 juin 2012 13:54
par onetwofree
Bonjour à tous!
Après un échec cuisant à l'écrit en 2010, je suis admissible cette année.
C'est parti pour les révisions!
Je cherche des documents synthétiques sur les marchés publics et sur les finances/budgets afin de ne pas me noyer dans les infos.
Par ailleurs si certains ont des docs sur la restauration je suis preneuse car ce n'est pas du tout mon domaine...
Merci d'avance,
Bravo à tous ceux qui ont passé cette première étape et une pensée pour les autres, ce sera pour la prochaine fois!
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mer. 13 juin 2012 15:49
par choupi44
Les résultats du CDG35 sont sortis et je suis moi aussi admissible !
Plus que la dernière marche à franchir.
Par contre je suis très étonné car il y a 18 admissibles pour 19 postes
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mer. 13 juin 2012 17:18
par koalahandball
Pour la restauration il est important de connaître :
- les 7 point de l'HACCP et savoir ce que c'est
- avoir des notions d'hygiène (lavage des mains, tenue, rangement, nettoyage...) et savoir ce que c'est un plan de nettoyage
- connaître la liaison chaude et la liaison froide, ainsi que les limites de température
- connaître les limites des températures des zones de stockage
- savoir ce que c'est un micro-organismes (alimentaire), comment ils se développent et savoir citer qq maladies (TIAC)
- savoir ce que c'est une procédure, un enregistrement, un protocole, des auto-contrôles...
- les contrôles à réception des matières premières, le bon de livraison
- savoir définir la traçabilité et connaître qq méthodes pour la mettre en place ou la suivre (garder les étiquettes, code barre et scan...)
- la sécurité
Je crois n'avoir rien oublié
Les marchés publics (des infos et définition dessus) ça m'intéresse ainsi que les droits et devoirs du fonctionnaire
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mer. 13 juin 2012 20:11
par onetwofree