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Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : mer. 13 juin 2012 20:26
par koalahandball
Merci ;)

Je rajouterai pour le stockage des denrées, de ranger par famille de produits : fruits et légumes, viande, B.O.F. (Beurre Ovoproduits Fromage), poissons et fruits de mer, surgelés, stockage sec

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : mer. 13 juin 2012 21:07
par fiumarella
choupi44 a écrit :Les résultats du CDG35 sont sortis et je suis moi aussi admissible !

Plus que la dernière marche à franchir.


Par contre je suis très étonné car il y a 18 admissibles pour 19 postes
La dernière marche c'est la nomination et c'est pas la plus simple!!! ::d

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : jeu. 14 juin 2012 07:41
par choupi44
Je suis déjà en poste en ma direction m'encourage pour passer le concours alors normalement.... ;)

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : jeu. 14 juin 2012 09:54
par sk84
Bonjour à tous,

Finalement a-t-on confirmation pour les questions ? Concernent- elles tout le programme ou juste notre spécialité ?

Merci

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : jeu. 14 juin 2012 10:44
par odile59
bonjour, en fait le jury improvise totalement, il faut étre pédagogue car il n'est pas forcément de notre spécialité, à chaque terme technique il faut connaitre la définition, on m a parlé du coulage, de mon mede de management,de la viande hallal dans les services de restauration scolaire,des allergies alimentaires , du gemrcn...les question partent dans tous les sens...le plus dur est de parler de soi pendant 5 mn, c'est long bon courage

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : jeu. 14 juin 2012 13:10
par choupi44
Je me permets d'intervenir car à lire certains messages....

Lorsque vous vous êtes inscrits au concours, vous avez dû choisir une spécialité.

L'épreuve écrite était, en externe, des réponses à des questions techniques, DE L'ENSEMBLE DE LA SPECIALITE.

Pourquoi croyez-vous que l'oral ne portera que sur le domaine de lequel vous travaillez?

NON NON NON !!! Si vous avez révisé l'ensemble de la spécialité pour l'écrit, ça vous servira pour l'oral également. Le jury pourra choisir de vous interroger sur votre domaine d'activité mais pourra également vous interroger sur l'ensemble de la spécialité.

Donc attention, mieux vaut avoir des notions dans tous les domaines de notre spécialité (eau/assainissement, restauration, déchets, etc...) plutôt que des connaissances hypers poussés dans un domaine.

D'ailleurs, souvent dans les postes de cat B, les collectivités recherchent des agents polyvalents et complets plutôt que des agents spécialisés.

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : jeu. 14 juin 2012 13:21
par koalahandball
Sûrement mais quand on est pas formé sur tous ces points c'est difficile de tout savoir

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : jeu. 14 juin 2012 13:59
par odile59
Alors, il y a un probléme avec le CNFPT , je n ai pas pour habitude d'inventer je ne fais que répéter les propos tenus!!!!

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : jeu. 14 juin 2012 14:14
par angelique1007
Je pense que ça dépend vraiment des jurys, mieux vaut avoir des notions sur toute la spécialité. Après si on tombe sur un jury qui pose des questions sur notre secteur d'activité tant mieux :), sinon il faut pouvoir montrer qu'on a des connaissances sur tous les domaines.

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : jeu. 14 juin 2012 14:20
par choupi44
Bonjour Odile,

Effectivement, ce que tu dis est vrai :
odile59 a écrit :bonjour, en fait le jury improvise totalement, il faut étre pédagogue car il n'est pas forcément de notre spécialité
Le jury du CNFPT s'est contenté de te poser des questions dans ton domaine, la restauration si j'ai bien compris.

Qui te dis qu'un autre jury, composé par exemple d'élus ou/et de responsable/technicien dans la gestion de l'eau ou des déchets, ne cherchera pas à te destabiliser en te posant des questions plus large portant sur l'ensemble de la spécialité?

Après tes 5 minutes de présentation, le jury peut très bien te poser des questions techniques dans ton domaine, puis des questions d'ordre plus générale (comme les seuils financiers des marchés publics ou les devoirs d'un agent territorial par exemple), pour finir par des questions plus large portant sur la spécialité (gestion de l'eau/assainissement, gestion de déchets, etc...)

Je ne suis pas sûre qu'il est bon de se dire "le cnfpt 'a interrogé sur ça.. donc le jury me posera les mêmes questions"

C'est dans ce sens là que je me permettais de mettre en garde ;)