Page 41 sur 69
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mar. 11 sept. 2012 14:51
par sayla
Et merci à tous ceux qui alimentent ce forum , votre aide et vos conseils ont été précieux pour moi .
Bientôt le TP2 , et je vais le tenter !
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mer. 12 sept. 2012 19:17
par sk84
Bonjour,
Voilà, j'ai passé mon oral hier matin.
Une fois lancé, j'ai eu l'impression que ça c'est plutôt bien passé.
On verra bien le résultat.
Mes questions:
comment animer une cantine ?
Marchés publiques ( j'ai parlé plus de 5 minutes)
DU
CHSCT
un agent est en souffrance, que faites vous ?
et la dernière la meilleure :
"Il vous reste une minute dites nous quelque chose pour emporter le morceau"
J'avoue que cela m'a surpris de prime abord.
Bon courage pour ceux qui ne sont pas encore passé.
Résultat le 3 octobre.
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : jeu. 13 sept. 2012 10:33
par ilsidur
Bonjour,
J'ai également été admis, j'en suis très content!
je tenais à remercier toutes les personnes ayant participer à ce forum, toutes les personnes ayant partager leurs savoirs et leurs connaissances.
Bonne chance à vous!
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : ven. 14 sept. 2012 11:50
par Aurélie31
Bonjour à tous,
je passe le concours en externe à Pau le 27 septembre! Ca approche...
je voulais vous poser une question: je viens de tomber sur l'épreuve du centre de gestion de l'Isère pour le concours externe de technicien (session 2012) et ce n'est pas un dossier à rédiger mais tout un tas de questions techniques auxquelles répondre.... C'est le premier sujet que je trouve sous forme de questions! Alors peut-on tomber soit sur l'un , soit sur l'autre en fait?
Merci d'avance
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : ven. 14 sept. 2012 12:39
par majestic12
Bonjour,
D'une part, le concours du 27/09 est le concours de Technicien Principal Territorial, et pas de technicien territorial.
D'autre part, sauf erreur de ma part, pour le concours de technicien territorial en externe il faut répondre à des questions techniques, alors qu'en interne il faut établir un rapport technique.
Quant au concours de technicien principal territorial, en interne comme en externe il faut établir un rapport technique avec propositions opérationnelles (à la différence prêt qu'en interne il y a en plus l'épreuve de l'étude de cas).
J'espère avoir répondu à tes interrogations
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : ven. 14 sept. 2012 12:50
par Aurélie31
Merci beaucoup

je n'avais pas fait attention à la subtilité!!
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : ven. 14 sept. 2012 13:54
par sayla
Je fais un retour sur mon experience à l'oral , les questions posées sont en résumé :
- Les seuils des marchés publics, les différentes pièces qui composent un MP...
-qu est ce qu 'un EPCI , citer les differents EPCI qui existent et nombre d'habitants .
-La métropole et ses compétences, citer exemple de métropole
-Comment se décide le budget d'un service , préciser les différents budgets ...
-vous manadgez une équipe qui refuse de porter les EP , que faite vous?
-qu est ce qu'un CAP , ses compétences qui y siège et qui le préside
-Gestion de projet : comment et qui mettre au tour d'une table.
-qu'est ce que la prevention et comment mettre en place une démarche prévention des risques au travail
- qu'est ce que de document unique
Voilà , je pense que j'en ai oublié mais en résumé il ne faut rien négliger .
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : ven. 14 sept. 2012 15:21
par mout54
Admis également au concours de TT sa fait énormément plaisir surtout quand j'ai découvert mes notes maintenant il faut se préparer pour le TP2
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : ven. 14 sept. 2012 15:34
par tech2012
mout54 a écrit :Admis également au concours de TT sa fait énormément plaisir surtout quand j'ai découvert mes notes maintenant il faut se préparer pour le TP2
Féliciation, tu l'as passé dans le 54?
Pourquoi ils te donnent tes notes quand tes reçus?
Peux tu me dire quel est la différence entre le rapport technique et le rapport technique assorties de propositions
les structures sont les mêmes?
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : ven. 14 sept. 2012 18:09
par othée02
Bon, et ben félicitaion au admis !
et merci pour vos témoignages et vos expériences.
Et les questions aussi , c'est se qui me fait le plus peur.
J'ai vue pas mal de chose , mais apprement j'ai pas fini
