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Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : dim. 11 nov. 2012 10:20
par FAB281973
EH OUI LE NORD A ETE PRIVILEGIE !!!!!!

résultat du concours 2eme session d inscription ,dans mon option en interne ,le cdg annonce 16 postes , admis 20!!!!!! en externe ,annoncé : 11 postes , admis : 15 !!!!!!!
de nouveau sur cette session + 8 postes par rapport a ce qui etait annoncé , c est une honte ,je souhaiterais savoir comment ils peuvent l expliquer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

voici le copié collé de l annonce de la 2eme session :

Concours de technicien territorial (à la demande du Conseil Régional Nord-Pas-de-Calais)
L'épreuve écrite d'admissibilité se déroulera le 11 avril 2012, les épreuves orales d'admission se dérouleront à partir de septembre 2012.
Bâtiments, génie civil : externe 2 postes, interne 2 postes, 3ème concours 1 poste.
Services et interventions techniques : externe 10 postes, interne 14 postes, 3ème concours 5 postes.
Prévention et gestion des risques d'hygiène, restauration : externe 11 postes, interne 16 postes, 3ème concours 6 postes.
Ingénierie, informatique et systèmes d'exploitation : externe 1 poste, interne 1 poste.
Métiers du spectacle : externe 1 poste.
VOUS DEVEZ IMPRIMER ET RENVOYER VOTRE DOSSIER D'INSCRIPTION ET LES PIECES A LA DIRECTION DES CONCOURS POUR LE 2 MARS 2012 DERNIER DELAI (CACHET DE LA POSTE FAISANT FOI).

meme jour et meme epreuve que nous .donc le pas de calais ne fait plus parti de la région 59/62 puisque tous les postes sont attribués au dépt 59.!!!!!! merci a notre administration ,et vive la fpt !!!!!!!!!!!

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : dim. 11 nov. 2012 14:54
par koumcm
Bonjour,

Effectivement l'organisation du concours semble anarchique dans ton département.
Pour ma part, je l'ai passé au cdg 35. Et là, stricte respect du nombre de poste annoncé.
Par contre, certains de mes collègues l'ont passé au cig versailles. Là-bas, aussi les nombres de poste annoncés avant les épreuves ont bizarrement évolués suite aux épreuves d'admissions. Par exemple, dans la spécialité "prévention des risques....", il était annoncé 37 postes en externe, et résultat des comptes il y a + 14 postes !!!!!
Je pense que les cdg font se qu'ils veulent. La mafia dans l'administration existe réellement ?

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : dim. 11 nov. 2012 15:32
par Xiao
koumcm a écrit : Là-bas, aussi les nombres de poste annoncés avant les épreuves ont bizarrement évolués suite aux épreuves d'admissions.
Salut,

tu dis tout, rien ne me choque dans le faite que les centres de gestion fasse évoluer le nombre de poste en fonction des admissible (voir même admis), on va pas laisser par exemple dix poste sur un concours si il y à 0 candidats de reçu, autant les transférer sur un concours ou les candidats ont vraiment bien réussi.

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : dim. 11 nov. 2012 17:49
par koumcm
Tout à fait d'accord, chaque cdg gère les postes ouverts en fonction du nombre de candidat et des résultats d'admissibilité. En fin d'année, chaque collectivité doit transmettre aux cdg leurs perspectives de recrutement. En cours d'année, cela peut varier. C'est pourquoi, les cdg peuvent faire évoluer et modifier le nombre de postes en externe, interne et 3ème voie. Il n'y a pas de règle. Il ne faut pas en vouloir à 1 cdg car il modifie le nombre de poste. Il doit également faire évoluer les postes en fonction des demandes. Par ailleurs, si le concours de technicien est organisé par les cdg, l'épreuve est nationale. Mais pourtant les notes d'admissibilité sont complétement différentes d'un cdg à l'autre. Un concours n'est pas un examen.

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : dim. 13 oct. 2013 10:29
par bobox
Bien merci pour le lien,
La semaine dernière avait lieu a Auxerre les tests de recrutement pour la préparation au concours en spé: hygiène sécurité et prévention des risques
le 1° les réseaux sociaux, 2 le handicap 3 évolution pro perso voila les thèmes a aborder
bonne continuation a tous

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : mar. 12 nov. 2013 16:57
par P.LIK76
Bonsoir,

Pourrais-tu mettre des docs ou les envoyer en MP ?
Sur la préparation que tu as fait ?

Merci

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : lun. 2 déc. 2013 22:07
par Ramses 8
Bonjour, voila je suis nouveau sur ce site que je trouve tres interressant , au mois d'avril 2014 je passe la concours de technicien territorial en prevention des risques etc..
J'ai regardé le programme du concours et je ne sais pas par quel bout commence surtout au niveau du programme de revision. sachant que j'ai une formation prochainement sur la note de synthese.
si quelqu'un peut me renseigner et m'orienter.merci

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : ven. 7 févr. 2014 20:22
par anne so 43
bonjour, je suis nouvelle sur le forum.je commence à me préparer pour passer le concours interne de technicien territorial. je vais choisir l'option restauration car je suis actuellement cuisinière en cuisine centrale (800 couvert jour;liaison froide, liaison chaude , liaison direct et indirect) je suis également responsable HACCP dans mon service. je souhaiterai avoir plus de renseignement sur le concours:
-à l'oral est ce qu'on peut me poser des questions sur l'eau , la gestion des déchets etc....?
-à l'écrit est ce seulement une note de synthèse ou est ce qu'il y 'aura des questions sur mes connaissances personnelles?
si vous avez des infos à propos des concours mais aussi des savoirs sur tout ce qui concerne la sécurité, l'eau, la gestion des déchets je suis preneuse.... :cote:
si vous souhaitez des infos sur la restauration n'hésitez pas! :)

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : mar. 11 févr. 2014 14:57
par daddy
Bonjour Anne So,

Bienvenue sur le forum!!!
Pour ma part j'ai obtenu le concours de technicien sur cette option il y a 2 ans ; du coup, cette année, je passe le technicien territorial 2ème cl. A l'écrit (en interne), ce n'est vraiment qu'une note de synthèse (enfin qui s'appelle rapport technique). Il n'y a pas de connaissances "metiers" à connaître puisque tout est dans le rapport...et on ne doit pas rajouter de connaissances perso. Il faut donc juste beaucoup travailler la méthode pour rédiger un rapport quite à prendre n'importe quel sujet. L'idée est de s'entraîner plusieurs fois avant le jour J.

Pour ce qui est de l'oral, si vous avez suffisement bien préparé votre présentation (que vous devez faire en 5min il me semble) alors ils vous poseront essentiellement des questions liées à vos missions (surtout si vous le passez en interne). A moins que le jury soit très vicieux...par contre, vu que vous travaillez en cuisine, la réglementation HACCP, vous devez la connaître par coeur (même le nom et les dates de décrets...). Après, ils peuvent vous demander des questions sécurité notamment au sein de la cuisine (moyens de manutention, habilitation electrique dans votre service, moyens incendie, formation des agents...). Pour les déchets, ils peuvent vous demander : où vont les déchets de la cusisine où vous travaillez ?.
Par contre (et surtout en interne), attention aux questions liées à la culture territoriale...on a pas le droit à l'erreur...

Je suis spécialisée dans la sécurité au travail. Si vous avez des questions, n'hésitez pas en MP.
Bon courage et bonnes révisions!!!

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Posté : ven. 14 févr. 2014 18:55
par anne so 43
oula! tout ce qui est habilitation électrique etc j'y connais rien du tout! :0 les décrets à savoir par coeur ça c'est jouable! :) en ce qui concerne la sécurité j'aimerai participer au CHST à partir de l'année prochaine, penses-tu que cela peut m'aider? quelle formation de base as -tu? car j'ai vu que beaucoup de candidat avaient un DUT! perso je n'ai qu'un bac SMS, j'ai peur d'être larguée! :(