Page 55 sur 69
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : sam. 18 juin 2016 09:56
par Chouk38
Bonjour aurelien88,
Alors je ne sais plus exactement ce que j'ai mis comme titre mais j'ai fais une première partie qui traite de la réglementation, obligations et enjeux et une deuxième partie sur comment réduire la pénibilité au travail, prévention et démarche participative.
Voila désolé de ne pas être plus précis.
Bon courage pour vos résultats j'espère qu'ils seront positifs.
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : sam. 18 juin 2016 10:30
par sdmc24
Bonjour
Tu es en externe?
Tu prépare quoi pour l'oral sur la partie connaissance de la territoriale?
Merci
quote="angelique1007"]Bonjour,
Les résultats sont tombés pour le cdg24, à ma grande surprise je suis admissible à l'oral!
L'oral a lieu dans 3 semaines et j'avoue être totalement noyée dans toutes les connaissances à avoir.
Quelqu'un a-t-il des conseils à me donner? Pour la présentation orale, pour les questions sur la spécialité?
Merci par avance[/quote]
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : sam. 18 juin 2016 10:50
par sdmc24
Je sais pas vous mais moi je verrai bien aussi des questions sur les allergènes à affichage obligatoire pour la restauration.
Vous en pensez quoi?
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : sam. 18 juin 2016 10:59
par YF69
sdmc24 a écrit :Quelqu'un a-t-il des conseils à me donner? Pour la présentation orale, pour les questions sur la spécialité
Comme point de départ, dites vous que vous ne pourrez jamais acquérir les connaissances du programme dans cette spécialité fourre tout innommable.
Mon conseil est donc de bien maîtriser le sous-domaine le plus proche de celui dans lequel vous évoluez au quotidien (si vous êtes agent préventeur, le domaine Sécurité au travail, si vous travaillez dans une cuisine centrale le domaine Restauration, etc.), et choisir dans les 4 autres domaines UN point que vous allez travailler un peu, histoire de ne pas être sec, quitte à répondre "sur ce point je ne peux pas vous répondre tant c'est éloigné de ce que je fais au quotidien, mais j'ai cependant des connaissances sur..."
Sur pas mal de spécialités ça n'est pas admissible (VRD par exemple, ou tout le programme doit être maitrisé), mais en PGR personne ne vous en voudra.
J'avais traité la question un peu plus en détail
ici
sdmc24 a écrit :Je sais pas vous mais moi je verrai bien aussi des questions sur les allergènes à affichage obligatoire pour la restauration.
Vous en pensez quoi?
J'en pense que ça ne mène à rien de vouloir anticiper les questions du jury, qui improvise les siennes au fur et à mesure du déroulement de l'épreuve au vu des réactions du candidat !
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : dim. 19 juin 2016 22:55
par angelique1007
Demain oral au cdg24, bon courage s'il y a d'autres personnes dans mon cas

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : dim. 19 juin 2016 23:18
par jeso18
Bon courage!
Mon tour sera en septembre
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : lun. 20 juin 2016 08:17
par lolodespa
Oral TTP2 à Pau le premier Juillet
Bon courage aux dix sept autres candidats
J’espère faire mieux qu'à l'oral de l examen pro l'an dernier,le jury était très exigeant sur la culture territoriale!
Pour le domaine technique peu de questions sur ma spécialité(restauration) ,par contre il faut connaitre parfaitement le cadre d'emploi et les missions des TT
Bien lire les notes de cadrages, c'est une aide précieuse
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : lun. 20 juin 2016 08:49
par jeso18
Ou pouvons nous trouver les notes de cadrages?? Merci
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : lun. 20 juin 2016 08:53
par lolodespa
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : lun. 20 juin 2016 10:07
par jeso18
Merci
