Page 67 sur 69
Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mar. 25 oct. 2022 21:06
par Maheleo18
Admise aussi!

Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mar. 25 oct. 2022 23:27
par DavidDBN
Bonjour à tous, ça passe pour moi aussi ! Admis session interne PGRHR CDG 83, félicitations aux lauréats !
Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : jeu. 30 mai 2024 21:43
par Dav
Bonsoir a tous
Je viens de découvrir ce forum et j en suis ravi parce que je nage un peu la.
Je viens de reussir l oral d admissibilité au TT en 3eme voie au cdg13. Je suis en poste depuis trois ans et titulaire depuis 1 an.
Je me suis préparé seul et je ne suis pas du tout de la spécialité.
J aimerai avoir s il vous plait un retour d experience sur ceux qui l ont passé en 3eme voie. Car la spécialité et tellement vaste et je passe l.oral dans 20 jours que ca me semble enorme.
J ai deja pas.mal bossé, mon exposé est ok. J ai dégrossi la.partie institution mais c est vraiment sur la partie technique que j ai une appréhension.
Pouvez vous me renseigner pour aiguiller mes revisions et essayer de cadrer ca svp.
Merci a tous



Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mar. 4 juin 2024 16:46
par Landry HERY
bonjour,
vous avez 20mn déchanges avec le jury et 5mn de présentation
donc 10 questions maxi avec une réponses entre 1 et 2mn
mettre en valeur votre parcours et formation sans trop détaillé et exprimer vos vos motivations et perspectives
surtout gérer vos stress à l'oral
lisez les actualités, marchés publics, management, l'organisation administrative etc. ce sont questions classiques sur le cat B
ex: Europe et la collectivité: développer 2mn sur l'institution européenne, parlez du fonds Feder pour les CT
Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : dim. 9 juin 2024 19:10
par Dav
Bonsoir et merci d avoir pris le temps de répondre.
Je discerne mieux le découpage. Et quand à la forme des questions? La tournure est établie ou bien cela depend du jury? Questions ouvertes, a reponses précises...
Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : lun. 10 juin 2024 12:17
par Sim
Dav a écrit : ↑dim. 9 juin 2024 19:10
Bonsoir et merci d avoir pris le temps de répondre.
Je discerne mieux le découpage. Et quand à la forme des questions? La tournure est établie ou bien cela depend du jury? Questions ouvertes, a reponses précises...
Les questions dépendent de la composition du jury. Il y a toujours un élu, un technicien (généralement un DG ou chef de service) et une "personnalité qualifié" généralement un autre technicien qui complète la spécialité du 1er.
Ils doivent des questions sur l'ensemble des compétences d'un technicien :
- Capacité à résoudre des pbs d'encadrement et de conduite de projet
- Connaissance sur la spécialité (généralement ils se basent sur ton métier mais peuvent aussi interroger sur l'ensemble de la spécialité. Certains CDG donnent parfois même une liste de questions avec réponses)
- Connaissance de l'environnement pro (collectivités , institutions, fonctionnement admi, ...)
L'exposé et le savoir-être durant l'entretien sont aussi notés.
Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : lun. 10 juin 2024 21:10
par mister47
Bonsoir
Pour répondre à la question du contenu de la présentation, il faut se concentrer sur votre parcours et vos expériences. Au lieu de les lister tel un CV. La façon la plus efficace étant de dérouler l'expérience en donnant à chaque fois un exemple de concrétisation, une réalisation, une solution... l'idée est de dérouler une présentation animée ce qui permettra au jury de revenir sur des réalisations qui peut intéresser un ou plusieurs membres du jury. Ainsi le compteur tourne et l'échange remplace les questions/réponses.
Après on échappera pas à quelques questions sur la culture territoriale, les droits et obligations, le budget, les collectivités, les compétences des collectivités...
Bon courage
Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : lun. 10 juin 2024 21:18
par mister47
Le savoir être : l'attitude doit refléter le grade tant convoité. Sourire et précision des réponses.
Prendre de la hauteur dans les réponses. Ne pas sauter sur la réponse directement... mais aller chercher le cadre général et affiner la réponse.
Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mar. 11 juin 2024 17:49
par Dav
Merci a tous pour ces precisions
Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Posté : mar. 18 juin 2024 13:03
par Bilou76
Bonjour,
Je viens d'apprendre que je suis admissible. Ce post va être une mine d'or avant l'oral...