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Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : jeu. 19 janv. 2012 16:24
par clementine
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : jeu. 19 janv. 2012 16:33
par souveraine37
clementine a écrit :le livre dont vous parlez n'est pas encore sorti??? si oui où puis-je l'acheter?
Je l'ai reçu, je l'ai commandé sur le site d'Amazon, le lien qu'a donné "stepur" fonctionne. Je trouve personnellement qu'il est bien fait, et prépare aux 2 concours...
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : jeu. 19 janv. 2012 16:54
par ben62
Merci

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : jeu. 19 janv. 2012 19:22
par Kiosho
breizhe35 a écrit :
Est-ce qu'il s'agit de LA fameuse NOTE DE SYNTHESE
Certains parlent de rédaction d'un rapport technique (aussi à partir d'un dossier d'une 20aine de pages) ... Je ne comprends plus ...
Parce que sur la fiche du concours d'avril 2012, c'est bien noté : réponses à des questions techniques !!
Slt, en fait c'est un rapport technique mais sans propositions. Sans apport personnel, uniquement à partir des pièces du dossier, qui effectivement sera de l'ordre de 20 pages.
Mais je pense qu'il faut retenir plusieurs aspects importants.
1/ le dossier ce traite comme une note de synthèse au niveau de la méthode.
2/ il faut se positionner en tant que technicien, donc des réponses et informations d'aide à la décision concrets avec une vision assez technique et pragmatique.
3/c'est une épreuve de rapidité, ce qui implique de connaitre l'essentiel des composantes de chaque thèmes de la spécialité (ENORME !!! MAIS N’A PAS PEUR).En effet, le facteur temps peut être légèrement contourné en fonction de la bonne connaissance des thèmes afin de cerner l’essentiel de l’information.
4/ ne pas négliger la forme : timbre, introduction, conclusion, phrases de liaisons entre les parties etc...
et enfin du travail, beaucoup de travail et du courage.
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : ven. 20 janv. 2012 08:13
par clementine
merci
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : sam. 21 janv. 2012 13:28
par Kiosho
Slt à tous, je vous propose un lien intéressant, surtout pour ceux qui n'ont pas la chance d'avoir une préparation, cette page concerne la prise de note" heuristique" qui me semble une bonne méthode de base pour noter les idée du corpus.
Voici donc ce lien:
http://www.mapping-experts.fr/Rediger-u ... _a179.html
Attention ceci est une méthode parmi beaucoup d'autres et il faut s'y entrainer longuement pour pouvoir la maitriser.
Voila j'espère que cela vous aidera à avancer dans votre travail.
A+
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : lun. 23 janv. 2012 09:25
par cigogno 83
bonjour, je suis nouveau sur ce forum et je vais également présenter le concours en avril dans cette spécialité .
Je suis actuellement chef de cuisine dans un lycée de la région PACA . Si je peux vous être utile pour des infos sur mon métier j'ai vu que ça vous pose certains problèmes .
Bon courage à tous pour vos révisions
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : lun. 23 janv. 2012 11:25
par ben62
bonjour, déja moi et la restauration sa fait pfioooouu lol.
Je serai amateur de trouver un doc, sur les normes, les régles d'hygiénes et de sécurité ( du personnel et de l'alimentaire) et les risques infectieux en cantines collectives. Si tu sais ou je peux trouver cela, tu m'aiderais beaucoup

.
Bon courage a toi aussi pour tes révisions

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : lun. 23 janv. 2012 11:54
par clementine
je suis comme ben62
je suis preneuse de toute doc sur la restauration
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : lun. 23 janv. 2012 12:12
par ben62
de plus, j'ai une autre remarque, concernant la prévention des risques. Vous semble t'il juticieux de connaitre quelques caractéristiques, de norme, sur un protocole de travaux. Comme par exemple les distances réglementaires d'un panneau avant un chantier etc etc.. ?
Merci pour vos réponses