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Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : jeu. 26 janv. 2012 19:10
par ben62
salut, j'aurais voulu savoir que rajouteriez vous à une liste de révision concernant la restauration :
- décrét du 29 septembre 1997
- Les BPH
- Le PMS
- L'HACCP
- la traçabilité.
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : jeu. 26 janv. 2012 19:21
par Alex83170
Bonjour,
quel va être, selon vous, le niveau du concours et des questions qui vont nous être posées ?
Que vont-elles concernées ?
Et enfin, y-a t-il quelqu'un qui passe le concours dans le var ?
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : jeu. 26 janv. 2012 21:02
par cigogno 83
moi je passe le concours dans le var, pour ce qui est des questions je n'en ai aucune idée !! on va essuyer les plâtres vu que s'est le première année après la réforme !!!
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : ven. 27 janv. 2012 15:30
par Alex83170
Tu es dans quelle collectivité si ce n'est pas trop indiscret ?
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : ven. 27 janv. 2012 15:36
par cigogno 83
je travaille pour la région et suis chef de cuisine dans un lycée .
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : ven. 27 janv. 2012 16:57
par Alex83170
Oh le hasard !!! Je travaille dans un service restauration municipale...

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : ven. 27 janv. 2012 18:16
par Kiosho
ben62 a écrit :salut, j'aurais voulu savoir que rajouteriez vous à une liste de révision concernant la restauration :
- décrét du 29 septembre 1997
- Les BPH
- Le PMS
- L'HACCP
- la traçabilité.
l'équilibre alimentaire dans le cadre du GEMRCN : groupement d'étude des marchés de la restauration collective et nutrition un petit lien
http://agriculture.gouv.fr/ameliorer-l- ... stauration
ce premier point et trés important + ceux que tu as déja cités,
ci dessous des éléments secondaires mais qui ne représente qu'une partie de ce qui peut étre abordé en matiére de restauration scolaire.
La qualité des produits (matiéres premiére)le bio/le local/le régional
les modes de gestion > caisse des écoles/commune
La DSP en matiére de restauration
La liaison froide et chaude
les cuisine centrales
le matériel de restauration collective(les casseroles n'existes plus dans ce genre de cuisine) le matériel est donc bien spécifique.
s'agissant de révisions à toi de voir si tu trouves ces pistes pertinantes
voili voilou amuse toi bien

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : ven. 27 janv. 2012 20:21
par HSE
HELP AU SECOURS je veut préparer le concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restauration en externe ,toute aide document de révision je prend tout franchement je suis perdu est il reste plus que 2 mois.
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : sam. 28 janv. 2012 11:23
par dada
pour la restauration faites attention le décret de 1997 n'est plus d'actualité, ce sont ceux de 2004 et 2009 que nous devons prendre.
Il faut aussi penser à la loi de 2011
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Posté : sam. 28 janv. 2012 12:44
par stepur
dada a écrit :pour la restauration faites attention le décret de 1997 n'est plus d'actualité, ce sont ceux de 2004 et 2009 que nous devons prendre.
Il faut aussi penser à la loi de 2011
Bonjour,
Avez-vous des liens pour récupérer ces textes ?