Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Bonjour,
Très bien ! Pour ma part, je peux aider dans le domaine des déchets et les analyses labo.
Comment vous organisez vous pour les révisions ?
@+
Très bien ! Pour ma part, je peux aider dans le domaine des déchets et les analyses labo.
Comment vous organisez vous pour les révisions ?
@+
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Egalement intéressé par toutes les infos de cette spécialité
Pour ma part je suis plus spécialisé en Traitement Eau potable et Assainissement
Pour ma part je suis plus spécialisé en Traitement Eau potable et Assainissement
-
- Membre
- Messages : 18
- Enregistré le : mar. 15 nov. 2011 18:51
- Grade : Agent de maîtrise
- Localisation : colombier fontaine doubs
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
coool t as raison si tout le monde s entraide ya moyen d y arriversouveraine37 a écrit :Bonjour,
Je pense qu'à nous tous on va être complémentaire, moi je travaille dans l'assainissement collectif, si ça peut aider.
Merci pour les infos publiées !
Bonne Journée.
-
- Membre
- Messages : 18
- Enregistré le : mar. 15 nov. 2011 18:51
- Grade : Agent de maîtrise
- Localisation : colombier fontaine doubs
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
coucou
bon je commence un peu mes recherches pour la restauraton
voila un premier lien
http://www.tic-et-tac.com/web/salle/bep ... epyves.htm
bon je commence un peu mes recherches pour la restauraton
voila un premier lien
http://www.tic-et-tac.com/web/salle/bep ... epyves.htm
-
- Membre fidèle
- Messages : 57
- Enregistré le : mar. 31 août 2010 09:27
- Grade : Technicien principal de 2ème classe
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Bonjour,
Avec ce vent qui souffle ici, je me lance aussi dans les recherches...
Le site de l'ADEME propose des informations sur les déchets :
http://www2.ademe.fr/servlet/KBaseShow? ... atid=12614
et en fouillant un peu sur leur site, j'ai trouvé des infos sur l'assainissement :
http://www.ademe.fr/partenaires/boues/pages/chap1.htm
bonne journée !
Avec ce vent qui souffle ici, je me lance aussi dans les recherches...
Le site de l'ADEME propose des informations sur les déchets :
http://www2.ademe.fr/servlet/KBaseShow? ... atid=12614
et en fouillant un peu sur leur site, j'ai trouvé des infos sur l'assainissement :
http://www.ademe.fr/partenaires/boues/pages/chap1.htm
bonne journée !
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
bonjour , je peux aider dans la spé restauration:
voici pour commencer:
quelques sites:
http://www.agores.asso.fr/ Association visant à promouvoir la qualité de la restauration territoriale.
http://www.economie.gouv.fr/daj/recomma ... illet-2011
information générale sur les recommandations en matiére de nutrition applicable à la restauration scolaire
http://www.legifrance.gouv.fr/affichTex ... dateTexte=
une des principale réglementation concernant la restauration à caractére sociale (scolaire) il y en à d'autre mais si vous synthètisez celle la se sera deja bien pour l'orale et une bonne approche pour l'écrit(tout dépend du sujet).
Ensuite faite un recherche sur la methode HACCP > mon conseil: n'allez pas trop dans le détail retenez simplement les grands principes qui concernes la tracabilité et la sécurité alimentaire. Cependant si vous le désirez voici un site relatif au paquet hygiene et à la méthode HACCP: http://www.plan-de-maitrise-sanitaire.fr/pms.htm
enfin bref ; je pense que c'est un bon début pour commencer à travailler pour la suite si vous êtes perdus sur un théme relatif à la restauration je pense qu'il serait mieux de me poser des questions afin de ne pas vous noyez dans des trucs inutiles.
a+
voici pour commencer:
quelques sites:
http://www.agores.asso.fr/ Association visant à promouvoir la qualité de la restauration territoriale.
http://www.economie.gouv.fr/daj/recomma ... illet-2011
information générale sur les recommandations en matiére de nutrition applicable à la restauration scolaire
http://www.legifrance.gouv.fr/affichTex ... dateTexte=
une des principale réglementation concernant la restauration à caractére sociale (scolaire) il y en à d'autre mais si vous synthètisez celle la se sera deja bien pour l'orale et une bonne approche pour l'écrit(tout dépend du sujet).
Ensuite faite un recherche sur la methode HACCP > mon conseil: n'allez pas trop dans le détail retenez simplement les grands principes qui concernes la tracabilité et la sécurité alimentaire. Cependant si vous le désirez voici un site relatif au paquet hygiene et à la méthode HACCP: http://www.plan-de-maitrise-sanitaire.fr/pms.htm
enfin bref ; je pense que c'est un bon début pour commencer à travailler pour la suite si vous êtes perdus sur un théme relatif à la restauration je pense qu'il serait mieux de me poser des questions afin de ne pas vous noyez dans des trucs inutiles.
a+
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Bonsoir
Concernant l'eau, voici un site pour démarrer les révisions. La partie médiathèque propose des brochures gratuites, à voir...
http://www.cieau.com/cieau/mediatheque
Concernant l'eau, voici un site pour démarrer les révisions. La partie médiathèque propose des brochures gratuites, à voir...
http://www.cieau.com/cieau/mediatheque
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
bonjour à tous,
pour le théme de la restauration, voici un article intérésant d'actualité:
http://www.courrierdesmaires.fr/items/p ... e-alim.pdf
pour le théme de la restauration, voici un article intérésant d'actualité:
http://www.courrierdesmaires.fr/items/p ... e-alim.pdf
-
- Nouveau
- Messages : 1
- Enregistré le : sam. 17 déc. 2011 10:57
- Grade : Adjoint technique principal de 1ère classe
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Bonjour,
ma spécialité est la restauration collective
kiosho a deja donné les liens principaux ( 13 et 16 décembre)
les grandes lignes sont:
* le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
* la nutrition (PNNS et GEMRCN)
sinon , je ne suis pas inscrit a la formation sur le rapport technique alors si quelqu 'un peut m 'apporter de l 'aide dans ce domaine qui m' est inconnu,je serais intéressé par la méthodologie et par tous les conseils utiles qui pourrait m' informer de ce que l 'on attend de cette épreuve.
Bonnes fêtes de fin d 'année
à bientôt
Bebert 62
ma spécialité est la restauration collective
kiosho a deja donné les liens principaux ( 13 et 16 décembre)
les grandes lignes sont:
* le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
* la nutrition (PNNS et GEMRCN)
sinon , je ne suis pas inscrit a la formation sur le rapport technique alors si quelqu 'un peut m 'apporter de l 'aide dans ce domaine qui m' est inconnu,je serais intéressé par la méthodologie et par tous les conseils utiles qui pourrait m' informer de ce que l 'on attend de cette épreuve.
Bonnes fêtes de fin d 'année
à bientôt
Bebert 62
-
- Membre fidèle
- Messages : 51
- Enregistré le : dim. 19 déc. 2010 00:42
- Grade : Agent de maîtrise principal
- Localisation : Yvelines (78)
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Merci à tous !
Je suis également preneur de vos infos...
Bon courage à tous et passez de bonnes fêtes de fin d'années
Je suis également preneur de vos infos...
Bon courage à tous et passez de bonnes fêtes de fin d'années