Page 5 sur 48

Re: Concours TTP2C Prévention Gest. Risques Hygiène Restaura

Posté : mar. 9 oct. 2012 09:12
par cicerf
choupi 44,
moi je parlais de l'épreuve d'étude de cas. En effet, je l'ai trouvé plus simple que tout ce qui nous avait été annoncé (par les collègues, le forum...).
Certes le sujet était interessant et j'avais particulièrement travaillé sur le sujet de la restauration mais les réponses aux questions se trouvaient dans les documents donnés. Même la personne qui n'avait aucune connaissance pouvait très bien s'en sortir en lisant bien les documents. Après ce n'est que mon avis...

Par contre pour le rapport j'ai trouvé le sujet très généraliste et vaste. Pour la partie proposition, moi je suis resté basic "diagnostic, bilan, pilotage, communication, transversalité..." je ne suis pas convaincu par ma prestation au niveau du rapport. Ce qui pourrait me sauver c'est le nombre important d'absents et de personnes qui sont partis très tot et qui n'ont pas fini le rapport !!!! Je sais c'est un peu bas comme réflexion mais les places sont quand même très limitées....

Re: Concours TTP2C Prévention Gest. Risques Hygiène Restaura

Posté : mar. 9 oct. 2012 14:59
par fiumarella
cicerf a écrit :Même la personne qui n'avait aucune connaissance pouvait très bien s'en sortir en lisant bien les documents. Après ce n'est que mon avis...
Oui mais ce n'est pas parcequ'il y avait quelques réponses dans les documents qu'elles y étaient toutes!!

Re: Concours TTP2C Prévention Gest. Risques Hygiène Restaura

Posté : mar. 9 oct. 2012 18:20
par cicerf
[quote="fiumarella"

Oui mais ce n'est pas parcequ'il y avait quelques réponses dans les documents qu'elles y étaient toutes!![/quote]



Fiumarella, je crois que tu as mal compris j'ai simplement dit que l'on pouvait s'en sortir avec les doc proposés, mais il est évident que les correcteurs attendent plus!!! c'est le but dans un concours, le meilleur gagne donc évidemment qu'il fallait y ajouter des données autres que celles des documents...

Re: Concours TTP2C Prévention Gest. Risques Hygiène Restaura

Posté : mer. 10 oct. 2012 08:38
par fiumarella
ok, mais dans ce cas, j'ai envie de dire, heureusement que les documents apportent 30, 40 ou X % des réponses, sinon...à quoi servirait le dossier fourni??

Re: Concours TTP2C Prévention Gest. Risques Hygiène Restaura

Posté : ven. 12 oct. 2012 11:45
par ludo35
Bjr à tous
J'ai passé l'épreuve en externe à Mayenne. Thème: mise en place d'une démarche qualité
Je vous propose mes plans, qu'en pensez-vous?
Partie 1

1) La certification et les normes à mettre en place
1-1) Cadre réglementaire
-normalisation
- référentiel
1-2) Les différentes certifications possibles
- DIFFERENCE CERTIFICATION ET LABELLISATION
- ISO / qualiville / label Marianne
- contraintes

2) La mise en place et des retours d'expérience
2-1) S'organiser en interne
- managment intégré
- 7 étapes données dans les docs
- formation et sensibilisation

2-2) Des exemples de réussite
- restauration et services techniques (illusatrations fournies par les docs)

Partie 2
1) Recenser l'existant pour apporter des solutions
1-1) Etat des lieux
- des services
- recueil d'infos
- contexte
1-2) Diagnostic
- analyse des points+ et -
- actions correctives
- fixer des objectifs
- tableaux de bord

2) Les rouages essentiels d'une réussite
2-1) Mobiliser les acteur locaux
- élus
- usagers
- associations

2-2) Communiquer les acteurs locaux
- groupes de travail
- réunion publique
- buletins d'infos

Voilà, s'il y a des correcteurs notamment sur ce forum, merci de me donner votre avis

Re: Concours TTP2C Prévention Gest. Risques Hygiène Restaura

Posté : ven. 12 oct. 2012 12:17
par choupi44
A mon avis tu as fait un peu de HS dans ta première partie car le thème était "l'intérêt de développer la qualité" et non "la mise en place d'une démarche qualité" uniquement à l'aide des docs.

La mise en place de la démarche qualité c'était la 2ème partie (propositions)

Re: Concours TTP2C Prévention Gest. Risques Hygiène Restaura

Posté : ven. 12 oct. 2012 13:41
par Camille
Salut,

Je pense aussi que tu as un HS pour ta première partie mais j'ai eu moi aussi du mal à faire deux parties sur l'intérêt de la qualité. Du coup, j'ai fait en 2eme partie
b. Des normes et des certifications pour afficher l'engagement des collectivités en terme de qualité
Peut êtes est ce aussi hors sujet?

Re: Concours TTP2C Prévention Gest. Risques Hygiène Restaura

Posté : mer. 7 nov. 2012 17:31
par daddy
Que c'est long d'attendre les résultats :gene:

Re: Concours TTP2C Prévention Gest. Risques Hygiène Restaura

Posté : jeu. 15 nov. 2012 11:28
par cicerf
encore 6 jours à attendre....c'est long ...à esperer voir son nom sur la liste ....

Re: Concours TTP2C Prévention Gest. Risques Hygiène Restaura

Posté : jeu. 15 nov. 2012 11:48
par daddy
Oui, comme on dit, advienne que pourra :amen:
Et vu comment la note de synthèse était difficile....on verra bien!!!
Cicerf, tu l'as passé en externe ou en interne ? Et à Rungis ?