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préparation à la pandemie de grippe
Posté : mar. 18 août 2009 22:11
par Marie92
Bonsoir,
Les préfectures sont sur la brèche depuis 2 mois.
Au niveau des communes,la préparation s'accélère.
Qu'en est-il chez vous ? Dans les différentes régions, départements ?
Avez-vous établi des procédures de continuité du service public ? Des locaux pour des centre de vaccination ? Des distributions de masques ?
Des process pour le nettoyage des locaux ?
Merci d'échanger vos expériences !
Re: préparation à la pandemie de grippe
Posté : mer. 19 août 2009 16:55
par Binano
Pour l'instant c'est le calme plat dans ma collectivité. Je suppose que ça doit s'organiser mais plutôt dans le service hygiène et sécurité.
Re: préparation à la pandemie de grippe
Posté : mer. 19 août 2009 19:26
par stef73
De mon côté aussi, c'est le calme plat.
Il a seulement été livré au personnel d'accueil du gel de lavage des mains sans eau...

Re: préparation à la pandemie de grippe
Posté : jeu. 20 août 2009 09:02
par Papaye
De mon côté aussi c'est le calme plat, seules des affiches ont été posées dans les sanitaires recommandant de bien se laver les mains (avec des schémas expliquant comment faire

).
Re: préparation à la pandemie de grippe
Posté : jeu. 20 août 2009 09:28
par atypique
Dans ma collectivité (2800 agents), on a élaboré, notamment, un plan de continuité de l'activité en cas de pandémie grippale.
Un axe important consiste à maintenir les déplacements sur le réseau routier avec un niveau de service dégradé.....

Re: préparation à la pandemie de grippe
Posté : jeu. 20 août 2009 12:35
par Tal92
Il me semble que ma CT à récupéré une grosse partie du plan de prevention établi lors du risque de pandémie de grippe aviaire
Re: préparation à la pandemie de grippe
Posté : mar. 25 août 2009 11:16
par Papaye
Finalement dans ma collectivité, on s'active : une formation d'une heure va être organisée à l'attention de tous les agents, en partenariat avec l'Hôpital, sur les gestes d'hygiène et de sécurité (des petits groupes seront constitués dès cette semaine).
Les chefs de services doivent également réfléchir à l'organisation des services en cas d'effectifs réduits (notamment les services accueillant du public).