
Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
eh bien on verra bien début février car prochain cours , a cette periode !
mais le truc super serait de trouver quelqu un qui nous explique comment tirer les idées principales et comment les organiser puis les argumenter !!
si une bonne ame est experte ,nous sommes preneur !
mais le truc super serait de trouver quelqu un qui nous explique comment tirer les idées principales et comment les organiser puis les argumenter !!
si une bonne ame est experte ,nous sommes preneur !
-
- Membre fidèle
- Messages : 50
- Enregistré le : dim. 19 déc. 2010 00:42
- Grade : Agent de maîtrise principal
- Localisation : Yvelines (78)
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
FAB281973 a écrit :eh bien on verra bien début février car prochain cours , a cette periode !
mais le truc super serait de trouver quelqu un qui nous explique comment tirer les idées principales et comment les organiser puis les argumenter !!
si une bonne ame est experte ,nous sommes preneur !
Mais, normalement, les cours sont là pour t'expliquer tous ça ?
Je ne pas pu m'inscrire à temps... je travaille donc avec :
http://astore.amazon.fr/technicien-supe ... 2216117447
Je suis aussi assez intéressé de connaitre le détail de tes cours...
Tiens nous au courant...
-
- Animateur
- Messages : 190
- Enregistré le : mer. 13 janv. 2010 08:32
- Grade : Technicien
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Je trouve que le programme est quand même assez vaste!!
Ne serait il pas possible que chacun dans sa spécialité propose un fiche synthétique de ce qu'il faut absolument connaitre (titre+ 1 référence+ 1 ligne explicative) au cas où on tombe dessus bien que n'ayant aucune notion?
Ne serait il pas possible que chacun dans sa spécialité propose un fiche synthétique de ce qu'il faut absolument connaitre (titre+ 1 référence+ 1 ligne explicative) au cas où on tombe dessus bien que n'ayant aucune notion?
-
- Membre fidèle
- Messages : 50
- Enregistré le : dim. 19 déc. 2010 00:42
- Grade : Agent de maîtrise principal
- Localisation : Yvelines (78)
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
je pense que l'on va essuyer les plâtres !fiumarella a écrit :Je trouve que le programme est quand même assez vaste!!
Ne serait il pas possible que chacun dans sa spécialité propose un fiche synthétique de ce qu'il faut absolument connaitre (titre+ 1 référence+ 1 ligne explicative) au cas où on tombe dessus bien que n'ayant aucune notion?
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Bonjour et bonne année
Pourquoi précises- tu les options puisque il ne sagit pas d'option mais de spécialité.
Il faut bien réviser toutes les options englobées dans la spécialité "prevention, gestion de risques, restauration" ou pas?
Pourquoi précises- tu les options puisque il ne sagit pas d'option mais de spécialité.
Il faut bien réviser toutes les options englobées dans la spécialité "prevention, gestion de risques, restauration" ou pas?
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Bonjour,
Je suis désolée de revenir sur ma question, mais personne n'a répondu !!
Est-ce qu'il s'agit de LA fameuse NOTE DE SYNTHESE à partir d'un dossier d'une 20aine de pages qu'il y aura comme épreuve écrite au concours d'avril ?? Si oui, dans ce cas, pas de changement par rapport au concours de Technicien Supérieur Territorial.
Certains parlent de rédaction d'un rapport technique (aussi à partir d'un dossier d'une 20aine de pages) ... Je ne comprends plus ...
Parce que sur la fiche du concours d'avril 2012, c'est bien noté : réponses à des questions techniques !!
Alors qui peut m'éclaircir les choses .... qu'on parlent tous de la même épreuve écrite !
Merci.
Je suis désolée de revenir sur ma question, mais personne n'a répondu !!
Est-ce qu'il s'agit de LA fameuse NOTE DE SYNTHESE à partir d'un dossier d'une 20aine de pages qu'il y aura comme épreuve écrite au concours d'avril ?? Si oui, dans ce cas, pas de changement par rapport au concours de Technicien Supérieur Territorial.
Certains parlent de rédaction d'un rapport technique (aussi à partir d'un dossier d'une 20aine de pages) ... Je ne comprends plus ...

Parce que sur la fiche du concours d'avril 2012, c'est bien noté : réponses à des questions techniques !!
Alors qui peut m'éclaircir les choses .... qu'on parlent tous de la même épreuve écrite !
Merci.
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
Le rapport c'est pour le concours interne et les questions pour le concours externe
Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura
TOUT a fait exact loup57!!!!!
et pour les cours de la préparation ,lol , rien appris !!!!
oui faut faire 1 plan qui soit aéré , équilibré ,en 2 parties +2 sous parties.
mais pour ce qui est de trouver les idées principales ,les organiser et tout et tout , rien du tout !!!!!!!
acquision de connaissance c est 9 h de cours +3 devoirs et 3 corrections ,et selon le formateur c est pas assez du tout .
on s attendait tous, a travailler ensemble sur 1 sujet avant les 1ers devoirs ,eh bien non ,quelques exercices ou on ns donne les idées principales et faut faire 1 plan . on s est arrété la .
donc je réitére ma demande si quelqu un est une béte en redaction d un rapport ,ce serait sympa d avoir quelques explications sur la méthodologie.
merci d avance .
et pour les cours de la préparation ,lol , rien appris !!!!
oui faut faire 1 plan qui soit aéré , équilibré ,en 2 parties +2 sous parties.
mais pour ce qui est de trouver les idées principales ,les organiser et tout et tout , rien du tout !!!!!!!
acquision de connaissance c est 9 h de cours +3 devoirs et 3 corrections ,et selon le formateur c est pas assez du tout .
on s attendait tous, a travailler ensemble sur 1 sujet avant les 1ers devoirs ,eh bien non ,quelques exercices ou on ns donne les idées principales et faut faire 1 plan . on s est arrété la .
donc je réitére ma demande si quelqu un est une béte en redaction d un rapport ,ce serait sympa d avoir quelques explications sur la méthodologie.
merci d avance .