Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
- Binano
- Administrateur
- Messages : 2597
- Enregistré le : dim. 2 sept. 2007 10:13
- Grade : Ingénieur
- Localisation : Alsace
- Contact :
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Bonjour,
nous sommes à la recherche des sujets 2014. Si une âme charitable peut nous aider à rassembler les différents sujets en PDF de votre spécialité.
Merci
http://www.technicien-territorial.fr/vi ... =69&t=3898
nous sommes à la recherche des sujets 2014. Si une âme charitable peut nous aider à rassembler les différents sujets en PDF de votre spécialité.
Merci
http://www.technicien-territorial.fr/vi ... =69&t=3898
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Bonjour,
Je vais essayer de scanner l'épreuve "Réponses à des questions techniques" du concours externe (que j'ai passé au Mans) dans la semaine.
J'ai trouvé qu'elle était semblable à celle de 2012, avec les thèmes suivants :
-gestion des déchets ;
-sécurité au travail ;
-restauration collective ;
-assainissement.
Je pense avoir bien réussi l'ensemble en piochant dans les différents documents et en construisant mes réponses avec des phrases claires et courtes.
Je me suis un peu "planté" sur les réponses 2 et 3 en rapport avec la méthode HACCP où je pense que j'ai mélangé un peu tout
Dans un concours, on est dépendant les uns des autres. On peut avoir très bien réussi l'écrit et ne pas être sélectionné pour l'oral et inversement.
Bonne chance à tous !
Je vais essayer de scanner l'épreuve "Réponses à des questions techniques" du concours externe (que j'ai passé au Mans) dans la semaine.
J'ai trouvé qu'elle était semblable à celle de 2012, avec les thèmes suivants :
-gestion des déchets ;
-sécurité au travail ;
-restauration collective ;
-assainissement.
Je pense avoir bien réussi l'ensemble en piochant dans les différents documents et en construisant mes réponses avec des phrases claires et courtes.
Je me suis un peu "planté" sur les réponses 2 et 3 en rapport avec la méthode HACCP où je pense que j'ai mélangé un peu tout

Dans un concours, on est dépendant les uns des autres. On peut avoir très bien réussi l'écrit et ne pas être sélectionné pour l'oral et inversement.
Bonne chance à tous !
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
bjr choupi 44. Tu l'as passé au Mans? quel était le cdg organisateur?
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Je suis inscris au CDG44 mais j'ignore s'il y avait d'autres départements.
Pour la Loire-Atlantique, nous étions 77 inscrits pour 3 postes.
Pour la Loire-Atlantique, nous étions 77 inscrits pour 3 postes.
-
- Nouveau
- Messages : 10
- Enregistré le : dim. 30 juin 2013 18:36
- Grade : Technicien
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Bonjour,choupi44 a écrit :Je suis inscris au CDG44 mais j'ignore s'il y avait d'autres départements.
Pour la Loire-Atlantique, nous étions 77 inscrits pour 3 postes.
en externe CDG 25: 64 pour 2 postes
CDG 38: 181 pour 21 postes,
quelqu'un aurai une réponse à proposer pour les questions sur la restauration??
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Slt à tous moi je l'ai passé dans le département du Var 432 candidats inscrits 47 postes
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Étonnant ces écarts de postes/candidats !
Si je calcule bien, ça fait 1 poste pour 9 candidats (environ 11%) pour le CDG 38 ou du VAR, alors que ça fait 1 poste pour 32 candidats (environ 3%) pour le CDG 25...
Ca fait une très grande inégalité
Si je calcule bien, ça fait 1 poste pour 9 candidats (environ 11%) pour le CDG 38 ou du VAR, alors que ça fait 1 poste pour 32 candidats (environ 3%) pour le CDG 25...
Ca fait une très grande inégalité

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Oui c vrai de plus, tous les candidats n'etaient pas presents,choupi44 a écrit :Étonnant ces écarts de postes/candidats !
Si je calcule bien, ça fait 1 poste pour 9 candidats (environ 11%) pour le CDG 38 ou du VAR, alors que ça fait 1 poste pour 32 candidats (environ 3%) pour le CDG 25...
Ca fait une très grande inégalité

Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
oups je voulais dire certains !!!!!!!jojosch a écrit :Oui c vrai de plus, tous les candidats n'etaient pas presents,choupi44 a écrit :Étonnant ces écarts de postes/candidats !
Si je calcule bien, ça fait 1 poste pour 9 candidats (environ 11%) pour le CDG 38 ou du VAR, alors que ça fait 1 poste pour 32 candidats (environ 3%) pour le CDG 25...
Ca fait une très grande inégalité
Re: Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration
Salut à tous,
Vous pouvez télécharger le concours TT Externe Spécialité Prévention Gestion risques Hygiène Restauration ici :
http://dl.free.fr/vp2G5nwBh
A bientôt
Vous pouvez télécharger le concours TT Externe Spécialité Prévention Gestion risques Hygiène Restauration ici :
http://dl.free.fr/vp2G5nwBh
A bientôt