Concours Prévention Gestion risques Hygiène Restauration

Se préparer aux concours de technicien territorial, les dates des concours et examens, les résultats d'admissibilité et d'admission, la liste d'aptitude, etc...
Répondre
ben62
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Enregistré le : jeu. 12 janv. 2012 14:32
Grade : Adjoint technique principal de 2ème classe

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par ben62 »

salut, j'aurais voulu savoir que rajouteriez vous à une liste de révision concernant la restauration :
- décrét du 29 septembre 1997
- Les BPH
- Le PMS
- L'HACCP
- la traçabilité.
Alex83170
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 66
Enregistré le : jeu. 7 janv. 2010 18:15

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par Alex83170 »

Bonjour,

quel va être, selon vous, le niveau du concours et des questions qui vont nous être posées ?
Que vont-elles concernées ?
Et enfin, y-a t-il quelqu'un qui passe le concours dans le var ?
cigogno 83
Nouveau
Nouveau
Messages : 6
Enregistré le : lun. 23 janv. 2012 09:16
Grade : Adjoint technique principal de 2ème classe

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par cigogno 83 »

moi je passe le concours dans le var, pour ce qui est des questions je n'en ai aucune idée !! on va essuyer les plâtres vu que s'est le première année après la réforme !!!
Alex83170
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 66
Enregistré le : jeu. 7 janv. 2010 18:15

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par Alex83170 »

Tu es dans quelle collectivité si ce n'est pas trop indiscret ?
cigogno 83
Nouveau
Nouveau
Messages : 6
Enregistré le : lun. 23 janv. 2012 09:16
Grade : Adjoint technique principal de 2ème classe

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par cigogno 83 »

je travaille pour la région et suis chef de cuisine dans un lycée .
Alex83170
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 66
Enregistré le : jeu. 7 janv. 2010 18:15

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par Alex83170 »

Oh le hasard !!! Je travaille dans un service restauration municipale... :)
Kiosho
Membre
Membre
Messages : 16
Enregistré le : mar. 13 déc. 2011 20:22
Grade : Agent de maîtrise

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par Kiosho »

ben62 a écrit :salut, j'aurais voulu savoir que rajouteriez vous à une liste de révision concernant la restauration :
- décrét du 29 septembre 1997
- Les BPH
- Le PMS
- L'HACCP
- la traçabilité.
l'équilibre alimentaire dans le cadre du GEMRCN : groupement d'étude des marchés de la restauration collective et nutrition un petit lien http://agriculture.gouv.fr/ameliorer-l- ... stauration

ce premier point et trés important + ceux que tu as déja cités,

ci dessous des éléments secondaires mais qui ne représente qu'une partie de ce qui peut étre abordé en matiére de restauration scolaire.

La qualité des produits (matiéres premiére)le bio/le local/le régional
les modes de gestion > caisse des écoles/commune
La DSP en matiére de restauration
La liaison froide et chaude
les cuisine centrales
le matériel de restauration collective(les casseroles n'existes plus dans ce genre de cuisine) le matériel est donc bien spécifique.

s'agissant de révisions à toi de voir si tu trouves ces pistes pertinantes

voili voilou amuse toi bien :)
HSE
Nouveau
Nouveau
Messages : 2
Enregistré le : ven. 27 janv. 2012 20:13

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par HSE »

HELP AU SECOURS je veut préparer le concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restauration en externe ,toute aide document de révision je prend tout franchement je suis perdu est il reste plus que 2 mois.
dada
Nouveau
Nouveau
Messages : 4
Enregistré le : lun. 9 janv. 2012 18:37
Grade : Agent de maîtrise

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par dada »

pour la restauration faites attention le décret de 1997 n'est plus d'actualité, ce sont ceux de 2004 et 2009 que nous devons prendre.

Il faut aussi penser à la loi de 2011
stepur
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 50
Enregistré le : dim. 19 déc. 2010 00:42
Grade : Agent de maîtrise principal
Localisation : Yvelines (78)

Re: Concours Prévention Gestion des risques Hygiène Restaura

Message par stepur »

dada a écrit :pour la restauration faites attention le décret de 1997 n'est plus d'actualité, ce sont ceux de 2004 et 2009 que nous devons prendre.

Il faut aussi penser à la loi de 2011
Bonjour,
Avez-vous des liens pour récupérer ces textes ?
Répondre